0711 - 21 95 61 64
Schwäbischer Kochkurs Stuttgart Filderstadt - Maultaschenteig
Schwäbischer Kochkurs Stuttgart Filderstadt - frische Maultaschen
Schwäbischer Kochkurs Stuttgart- Filderstadt - frische Maultaschen füllen
Schwäbischer Kochkurs Stuttgart Filderstadt - Schupfnudeln
Schwäbischer Kochkurs Stuttgart Filderstadt - schwäbisch kochen lernen
Schwäbischer Kochkurs Stuttgart Filderstadt - Maultaschen herstellen
Schwäbischer Kochkurs Stuttgart Filderstadt - Käsespätzle
Schwäbischer Kochkurs Stuttgart Filderstadt - süße Schupfnudeln
Schwäbischer Kochkurs Stuttgart Filderstadt - Zutaten für das schwäbische Menü
Schwäbischer Kochkurs Stuttgart Filderstadt - zusammen genießen

D' schwäbisch Kuche – mehr wie Spätzle
Schwäbischer Kochkurs bei Stuttgart – Regionale Kochkunst entdecken

Volker Dittmer
Gastgeber

Dittmers Kochlounge
Location

Zwiebelrostbraten, Schupfnudeln, Knöpfle – unser Schwäbischer Kochkurs bei Stuttgart entführt Sie genussvoll in die traditionelle Regionalküche Schwabens. Lernen Sie in der modernen Kochschule unseres passionierten und vielfach ausgezeichneten (u. a. Vizeweltmeister der Hobby-Köche) Kursleiter Volker Dittmer, wie man Maultaschen samt Füllung und Teig selbst macht und Nudeln wie ein Profi schupft.

Schwäbischer Kochkurs bei Stuttgart

Dittmers Kochlounge
ca. 04:00 Stunden
8-15 Genießer

Verfügbare Termine

Mit einem Gutschein können sie alle Termine später flexibel auswählen.
Mit einem Ticket-Kauf buchen sie einen verbindlichen Termin.

Datum & UhrzeitPreisPlätzePersonen
Di. 21.01.2020
18:30 - ca. 22:30
0 ausgebucht

Unsere Termingarantie für dieses Event: Die Termine für die nächsten Monate sind in Kürze hier buchbar. Ein Gutschein kann für alle kommenden Termine eingelöst werden.

Schwäbischer Kochkurs in Stuttgart

  • Unsere  Kochexperten begrüßen Sie mit einem prickelnden Aperitif in den modern gestalteten Räumen unserer stillvollen miomente-Kochschule in Filderstadt.
  • Im Anschluß lassen Sie beim gemeinsamen Kochen unter fachmännischer Anleitung Ihre Kreativität beim Erproben authentischer schwäbischer Gerichte spielen.
  • Dabei erfahren Sie Wissenswertes sowohl über traditionelles Kochhandwerk als auch Tipps und Kniffe der modernen Küche.
  • Unter Verwendung hochwertiger und frischer Zutaten zaubern Sie zusammen ein typisches Menü der schwäbischen Regionalküche (Beispielmenü):
    • kräftige Grießklößchensuppe
    • selbst gemachte Maultaschen
    • Zwiebelrostbraten mit schwäbischem Kartoffelsalat
    • Ofenschlupfer mit Vanillesauce 
  • Schließlich probieren Sie beim gemeinsamen Dinner und in Begleitung passender Weine und angenehmer Gesellschaft Ihre Werke und lassen den Abend genußvoll ausklingen.
  • Und damit das frisch erlernte Wissen nicht so schnell verloren geht und Sie auch Ihre Lieben daheim mit Ihren neuen kulinarischen Fähigkeiten beglücken können geben wir Ihnen zum Abschluss eine Mappe mit Rezepten Ihres schwäbischen Kochkurses mit auf den Weg.
Schwäbischer Kochkurs Stuttgart Filderstadt - Schupfnudeln

In der Schwäbischen Küche gehts munter zu

Nonnafürzla, Herrgottsbscheißerle, Ofenschlupfer – deftig und anschaulich geht es zu in der Schwäbischen Küche und auf jeden Fall sehr schmackhaft. Für diejenigen, die alles außer Schwäbisch können: Hinter den drei genannten Spezialitäten verbergen sich süße, in Schmalz ausgebackene Hefeteigbällchen, die weit berühmten und beliebten Maultaschen, und ein feines Backwerk aus dem Ofen mit Ei und alten Wegga, das in anderen Regionen als Scheiterhaufen firmiert.

Die ursprüngliche schwäbische Küche war, wie man an dieser Auswahl sehen kann, eher einfach. Fleisch war Mangelware auf den Tellern der normalen Bevölkerung, was uns glücklicherweise eine Menge großartiger Eierspeisen und Nudelgerichte wie Schupfnudeln, Krautkrapfen und alle nur denkbaren Variationen von Spätzle und Knöpfle beschert hat.

Die scheinbar vegetarische Maultasche dagegen hüllt ganz im Sinne der Erfinder – Mönche, die zur Fastenzeit kein Fleisch essen durften – ihren Fleischanteil diskret in ein Teigmäntelchen des Schweigens. Der berühmte Zwiebelrostbraten darf allerdings nicht unerwähnt bleiben und sollte auch Freunden der Fleischkochkunst die Schwäbische Küche schmackhaft machen.

Sogar alte Methoden wie das Schaben der Spätzle vom Brett erfahren in der heutigen Back-to-the Roots-  und Slow-Food-Bewegung neue Wertschätzung; und wer schon selbst Ravioli und Gnocchi hergestellt hat, für den sollte das Füllen und Falten von selbstgemachtem Maultaschenteig und das Rollen von Schupfnudeln eine Leichtigkeit sein.

Es gibt viel Wiederzuentdecken an alten Kochrezepten, vergessenen Lebensmitteln und traditionellen Herstellungsweisen in Deutschlands Regionalküchen, wenn man die Kühltheken mal hinter sich lassen möchte und der Auswahl und Verarbeitung frischer Zutaten wieder Zeit und Sorgfalt widmet.

Und eine der deftigsten und schmackhaftesten Regionalküchen ist auf jeden Fall die schwäbische. En Guada!

Dittmers Kochlounge

Dittmers Kochlounge
Filderstadt

Die Location
Mit Verstand von uns geprüft

Dittmers Kochlounge bietet nicht nur ein modernes Interieur, sondern auch einen einladenden Außenbereich, der mit Heizpilzen bestückt, auch im Winter Raum für feurige Grill-Events bietet. Die Kochlounge liegt nahe des Flughafens Stuttgart und ist barrierefrei.

Profil besuchen

Volker Dittmer

Ihr Gastgeber
Mit Herz sorgsam ausgesucht

Volker Dittmer lebt nicht nur seine Leidenschaft, die er schon seit dem Kindesalter hat, aus, sondern achtet vor allem sehr auf die Qualität der Zutaten. Regionalität und Saisonalität ist ihm besonders wichtig! Der passionierte Koch ist mehrfach preisgekrönt und Vize-Weltmeister der Hobby-Köche. Er liebt es, die Begeisterung für das gemeinsame Kochen besonderer Gerichte zu wecken. Auch die anderen Kursleiter der Kochschule haben sich dies zum Ziel gesetzt und geben ihr Wissen mit ansteckender Begeisterung weiter.

Profil besuchen
  • Miomente-Inklusiv

    Unser schwäbischer Kochkurs bei Stuttgart enthält alle nicht-alkoholischen Erfrischungsgetränke, Bier und Wein sowie eine Leihschürze und eine Rezeptmappe.

  • Miomente-Hinweis

    Bitte informieren Sie den Leiter unseres schwäbischen Kochkurses bei Stuttgart über eventuelle Allergien oder Unverträglichkeiten.

  • Miomente-Geschenktipp

    Unser schwäbischer Kochkurs bei Stuttgart eignet sich für alle Hobbyköche, die Freude an traditionellem Kochhandwerk und der Entdeckung regionaler Spezialitäten haben.

  • Miomente-Business

    Unser schwäbischer Kochkurs bei Stuttgart bietet Ihnen mit seiner modern-eleganten Kochlounge den idealen Rahmen für Incentives und Firmenevents.

89,00 € zzgl. Versand (inkl. MwSt.)
Zur Buchung

mit flexiblem Termin

  • auch für andere Events einlösbar
  • 3 Jahre gültig
  • sofort selbst ausdrucken
In den Warenkorb
Hilfe
 
 

Schreiben Sie Ihre eigene Erlebnisbewertung

Wie hat Ihnen dieses Genuss-Event gefallen?

1 Stern: ungenügend 2 Sterne: mangelhaft 3 Sterne: akzeptabel 4 Sterne: gut 5 Sterne: hervorragend
 
  •    (Min. 200 Zeichen)
    0