KUNDENSERVICE:  0711 - 21 95 61 64
DE
AT
Tapas-Kochkurs Stuttgart - Schinken-Tomaten Häppchen
Tapas-Kochkurs Stuttgart - Paar trinkt Rotwein zusammen
Tapas-Kochkurs Stuttgart - gebratenes Gemüse
Tapas-Kochkurs Stuttgart - Schinken-Käse Röllchen
Tapas-Kochkurs Stuttgart - Oliven und eingelegte Tomaten
Tapas-Kochkurs Stuttgart - Vielfalt des Fingerfoods
Tapas-Kochkurs Stuttgart - Wein und Käseauswahl
Tapas-Kochkurs Stuttgart - Ziegenkäse mit Salsa
Tapas-Kochkurs Stuttgart - Freunde beim Kochkurs
Tapas-Kochkurs Stuttgart - Freunde genießen zusammen
Tapas-Kochkurs Stuttgart – gemischte spanische Tapasspeisen

Sommer, Sonne, Tapas-Party
Tapas-Kochkurs in Stuttgart – die leckere Welt der spanischen Vorspeisen

Volker Dittmer
Gastgeber

Dittmers Kochlounge
Location

Das Auge isst mit, aber manchmal will das Auge auch mehr als der Magen fassen kann. Wer zwar den ganzen kulinarischen Genuss und das in unterschiedlichsten Variationen haben, aber ein Völlegefühl vermeiden will, liegt bei Tapas genau richtig. Mundgerecht und raffiniert kommen gefüllte Oliven und Tortilla daher und mit der richtigen Salsa oder Mojo werden Patatas Bravas zum Festessen. Alles auf einmal, auf keine Geschmacksrichtung verzichten und kombinieren nach Lust und Laune, für Tapas ein Heimspiel. In unserem Tapas-Kochkurs in Stuttgart kochen Sie dazu ein Mini-Gänge Menü, das der Tradition spanischer Tapas-Bars Tribut zollt.

Tapas-Kochkurs Stuttgart

Dittmers Kochlounge
ca. 04:00 Stunden
8 bis 15 Fingerfertige

Verfügbare Termine

Mit einem Gutschein können sie alle Termine später flexibel auswählen.
Mit einem Ticket-Kauf buchen sie einen verbindlichen Termin.

Datum & UhrzeitPreisPlätzePersonen
Mo. 02.12.2019
18:30 - ca. 22:30
0 ausgebucht
Mi. 15.01.2020
18:30 - ca. 22:30
89,00 €2

Unsere Termingarantie für dieses Event: Die Termine für die nächsten Monate sind in Kürze hier buchbar. Ein Gutschein kann für alle kommenden Termine eingelöst werden.

Tapas-Kochkurs in Stuttgart

  • Unser Tapasmeister und erfahrene Koch begrüßt Sie in seiner modernen Kochschule in Stuttgart-Filderstadt mit einem saisonalen Aperitif.
  • Einen Abend lang begeben wir uns auf eine kulinarische Reise und Erkundungstour durch Andalusien, Katalanien und Rioja und entdecken die Tapas-Highlights der spanischen Provinzen von den Bergen bis zum Meer.
  • Sie erfahren nicht nur, wie man Tapas am besten anfertigt, welche Zutaten man dazu braucht, mit welchen Kniffs und Tricks die Tapas nicht nur köstlich schmecken, sondern auch leicht anzurichten und so auch ein Genuss fürs Auge sind, sondern werden auch mit Anekdoten rund zum Thema spanische Lebenskultur und Tapas unterhalten. 
  • Mit Kochschürze und guter Laune bewaffnet geht es nun ans Werk. Sie bereiten ein Tapas-Menü zu, das so aussehen könnte:
    • Frittierte Oliven mit Käsefüllung
    • Aprikosen im Speckmantel
    • Piementos de Padrón
    • Spanische Tortilla
    • Albóndigas in Tomatensoße
    • Spanisches Brot
    • Ajoli
    • Champignons mit Oregano
    • Garnelen in Sherrysauce
  • Unter professioneller Anleitung starten Sie nun in die Tapas-Party. Sie fritieren, rollen, braten und verfeinern Mojo und Ajoli. So entfalten Sie Schüssel für Schüssel und Teller für Teller die Vielfalt spanischer Tapas und lassen in der Kochschule ein Cantina-Ambiente aufleben.
  • Dabei verwenden wir nur erstklassige Originalzutaten.
  • Natürlich werden die Tapas nicht nur mit passenden Soßen, sondern auch mit Weinen und Bieren gereicht. In geselliger Runde verkosten Sie die Früchte Ihrer Arbeit. Von scharf-pikant bis süßlich-mild bietet Ihr Menü die ganze Bandbreite an Tapas-Variationen und alles, was das Häppchen-Herz begehrt.
Tapas-Kochkurs Stuttgart - Freunde genießen zusammen

Die Kleinen ganz groß!

Besteck, strenge Menüfolge und Sitzordnung? Alles nicht nötig, wenn ein Tapas-Abend eingeläutet wird. Die Spanier wissen schon lange, wie vielfältig, und abwechslungsreich geschlemmt werden kann und trotzdem die Gemütlichkeit und reger Austausch nicht zu kurz kommen.

Die köstlichen Pimientos de Padrón mit der Nachbarin verspeisen, während sie einem den akutellen Tratsch aus dem Viertel erzählt, dann aber rüber zum alten Schulfreund am Ende des Tisches und den himmlisch duftenden Patatas Bravas – kein Problem – Weinglas geschnappt und los kanns gehen. Die kleinen Happen liegen leicht in der Hand oder können aufs Holzstäbchen aufgespießt verspeist werden. Sie müßen nicht erst umständlich das ganze Geschirr umräumen, um die Vielfalt der Speisen mit der Vielfalt der Gesprächspartner in Einklang zu bringen. 

Sie möchten die anregende und kommunikative Atmosphäre der Tapas-Bars und die leckeren kleinen Köstlichkeiten auch auf Ihrem nächsten Fest genießen können? Oder einfach nur dieses unglaublich leckere Aioli und die Tortillas auch selbst zubereiten können, weil Sie ja nicht jeden Tag zu Ihrem Lieblingsspanier gehen können? Dann sind Sie bei uns genau richtig. Um Sie auf Ihre eigene Tapas-Party vorzubereiten bringt Ihnen unser Profi im Tapas-Kochkurs in Stuttgart unterschiedlichste Tapas-Variationen und dabei ein Stück spanisches Lebensgefühl bei. Beim Zubereiten der kleinen Speisen, die aufsteigenden Aromen in der Nase, hört man im Geiste schon fast die typischen Geräusche der Tapas-Bars – leidenschaftliche Gespräche, leise Gitarrenmusik und das Klirren von Weingläsern.

Dittmers Kochlounge

Dittmers Kochlounge
Filderstadt

Die Location
Mit Verstand von uns geprüft

Dittmers Kochlounge bietet nicht nur ein modernes Interieur, sondern auch einen einladenden Außenbereich, der mit Heizpilzen bestückt, auch im Winter Raum für feurige Grill-Events bietet. Die Kochlounge liegt nahe des Flughafens Stuttgart und ist barrierefrei.

Profil besuchen

Volker Dittmer

Ihr Gastgeber
Mit Herz sorgsam ausgesucht

Volker Dittmer lebt nicht nur seine Leidenschaft, die er schon seit dem Kindesalter hat, aus, sondern achtet vor allem sehr auf die Qualität der Zutaten. Regionalität und Saisonalität ist ihm besonders wichtig! Der passionierte Koch ist mehrfach preisgekrönt und Vize-Weltmeister der Hobby-Köche. Er liebt es, die Begeisterung für das gemeinsame Kochen besonderer Gerichte zu wecken. Auch die anderen Kursleiter der Kochschule haben sich dies zum Ziel gesetzt und geben ihr Wissen mit ansteckender Begeisterung weiter.

Profil besuchen
  • Miomente-Inklusiv

    In unserem Tapas-Kochkurs in Stuttgart sind das Begrüßungsgetränk, alle unalkoholischen Getränke, sowie Wein und Bier, Kaffee, eine Rezeptmappe für Sie, alle Tapas-Zutaten und eine Leihschürze inklusive.

  • Miomente-Hinweis

    Bitte melden Sie uns eventuelle Allergien und Unverträglichkeiten bei der Buchung des Tapas-Kochkurs in Stuttgart, damit der Veranstalter seine Menüplanung darauf abstimmen kann.

  • Miomente-Geschenktipp

    Schenken Sie Spanienfans, Fingerfood-Liebhabern oder Häppchen-Neugierigen eine entspannte und vielfältige Tapas-Party mit unserem Tapas-Kochkurs in Stuttgart.

  • Miomente-Business

    Flying Dinner auf Spanisch? Genießen Sie mit Ihren Kollegen einen entspannten Abend bei unserem Tapas-Kochkurs in Stuttgart ohne Koch-Hektik und steife Sitzordnung. Sprechen SIe uns an! Wir planen gerne individuell auf Sie abgestimmt Ihr miomente-Genuss-Event.

89,00 € zzgl. Versand (inkl. MwSt.)
Zur Buchung

mit flexiblem Termin

  • auch für andere Events einlösbar
  • 3 Jahre gültig
  • sofort selbst ausdrucken
In den Warenkorb

mit verbindlichem Ticket

Hilfe
 
 

Schreiben Sie Ihre eigene Erlebnisbewertung

Wie hat Ihnen dieses Genuss-Event gefallen?

1 Stern: ungenügend 2 Sterne: mangelhaft 3 Sterne: akzeptabel 4 Sterne: gut 5 Sterne: hervorragend
 
  •    (Min. 200 Zeichen)
    0