089 - 215 52 20 40
Stadt wählen
Backkurs München – Tropfen aufspritzen
Backkurs München – Ganache
Backkurs München – Füllung auf die Torte streichen
Backkurs München – Drip-Cake mit Obst
Backkurs München – Drip-Cake machen
Backkurs München – Füllung zubereiten
Backkurs München – Schokoladen-Drip-Cake
Backkurs München – hübsche Drip-Cake-Torte

Wir machen Drip-Cakes
Backkurs München: nicht kleckern, tropfen!

Barbara Lindner
Gastgeber

Pustekuchen München
Location

Was sind eigentlich Drip-Cakes? Das sind diese wunderschönen und so modernen Torten mit diesen lecker aussehenden Tropfen, die am Rand hübsch in Form herunterlaufen. Der Trend kommt aus den USA. Drip bedeutet auf Englisch Tropfen. Also ein sprechender Name. Die Tropfen aus Schokoladen-Ganache oder Glacage werden mit einer speziellen Technik auf die Torte gespritzt. Wie das genau geht, wie Sie Ihre eigenen Ideen umsetzen und wie Sie das Grundgerüst, die Torte selbst, backen und zusammenbauen, lernen Sie in unserem Backkurs in München! Tropf on! 

Backkurs München

Pustekuchen München
ca. 03:00 Stunden
6 – 8 Tortenbäcker

Verfügbare Termine

Mit einem Gutschein können Sie alle Termine später flexibel auswählen.
Mit einem Ticket-Kauf buchen sie einen verbindlichen Termin.

Datum & UhrzeitPreisPlätzePersonen
So. 29.11.2020
10:00 - ca. 13:00
0 ausgebucht

Unsere Termingarantie für dieses Event: Die Termine für die nächsten Monate sind in Kürze hier buchbar. Ein Gutschein kann für alle kommenden Termine eingelöst werden.

Backkurs in München

  • Unsere bezaubernde Konditormeisterin Barbara oder ihre Kollegin Paula heißt Sie in ihrer professionellen Back- und Zauberstube mit einem Welcome-Sekt willkommen
  • Erfahren Sie alles über die Erstellung von Drip-Cakes, vom Herstellen der Füllungen und Stapeln der Böden bis hin zur trendigen Tropfen-Deko.  
  • In einer kleinen Gruppe machen Sie gemeinsam die Füllungen, wie Dripping-Ganache oder Glasage.  
  • Unter Anleitung unserer Konditormeisterin schneiden Sie den Tortenboden auf, stapeln die einzelnen Schichten und streichen die Torte in einem Ombre-Farbverlauf ein. 
  • Dann geht es an den Feinschliff.
  • Gemeinsam spritzen Sie die Tropfen auf und dekorieren die Torte.
  • Ihre selbst gemachte Drip-Cake Torte dürfen Sie am Ende, gut in einem Tortenkarton verpackt, mit nach Hause nehmen. 
Backkurs München – hübsche Drip-Cake-Torte

Drip Cake – Torten tragen jetzt Streifen! 

Sie möchten gerne wissen, wie Sie die Ganache so anrühren, dass Sie genau die richtige, zähe Konsistenz hat, um in hübschen Tropfen eine Torte herunterzulaufen? In unserem Backkurs in München lernen Sie Schritt für Schritt, wie Sie die einzelnen Elemente für einen trendigen Drip-Cake herstellen, zusammenfügen und dekorieren. Der kreativen Fantasie sind dabei keinerlei Grenzen gesetzt. Die Streifen können farblich nach Lust und Laune oder gemäß eines passenden Mottos gestaltet werden. 

Sie stellen unter Anleitung beziehungsweise mit kompetenter und freundlicher Unterstützung einer erfahrenen Konditorin Ihren eigenen Drip-Cake her. Lernen Sie köstliche Füllungen herzustellen und wie Sie eine Torte richtig zusammensetzen und gekonnt einstreichen. Konditormeisterin Barbara Lindner steht Ihnen mit Rat und Tat zur Seite und spritzt auf Wunsch mit Ihnen gemeinsam die Tropfen auf die Torte auf.

Freuen Sie sich auf einen praktischen, informativen und zuckersüßen Backkurs und vor allem auf eine perfekte, mit dekorativen Tropfen verzierte Torte, die Sie am Ende sicher verpackt mit nach Hause nehmen dürfen und mit Ihren Liebsten genießen können. 

Pustekuchen München

Pustekuchen München
München

Die Location
Mit Verstand von uns geprüft

Lernen Sie die hohe Kunst des Tortenmachen und wundervoll Dekorierens direkt in der mit viel Geschmack und Liebe zum Detail eingerichteten Backstube von Barbara Lindner.

Barbara Lindner

Ihr Gastgeber
Mit Herz sorgsam ausgesucht

Die gelernte Konditormeisterin Barbara hat ihre Passion für Süßes in vielen Jahren und Stationen z.b. im Café Luitpold und im Hotel Bayerischer Hof zu ihrer Profession gemacht. Besonders angetan haben ihr es elegante Hochzeitstorten und ausgeklügelte Motivtorten. Sie und ihre Kollegin Paula Sießl, ebenfalls gelernte Konditormeistin und begnadete Pâtissière, leiten die Kurse für Ästheten und Schleckermäuler in der schönen Backstube. 

  • Miomente-Inklusiv

    Im Preis für unseren Backkurs in München sind alle Zutaten für die Torten, der Begrüßungssekt, Softdrinks und Leihschürzen enthalten.

  • Miomente-Geschenktipp

    Verschenken Sie unseren Backkurs in München an alle Backfreunde, die Drip-Cakes lieben!

  • Miomente-Business

    Machen Sie Ihrem Team eine Freude und setzen Sie Ihre Kreativität mal ganz ungezwungen in unserem Tortenkurs in München ein.

129,00 € zzgl. Versand (inkl. MwSt.)
Zur Buchung

mit flexiblem Termin

  • auch für andere Events einlösbar
  • 3 Jahre gültig
In den Warenkorb
Hilfe
 
 

Schreiben Sie Ihre eigene Erlebnisbewertung

Wie hat Ihnen dieses Genuss-Event gefallen?

1 Stern: ungenügend 2 Sterne: mangelhaft 3 Sterne: akzeptabel 4 Sterne: gut 5 Sterne: hervorragend
 
  •    (Min. 200 Zeichen)
    0