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Brot-Backkurs Herrmannsdorfer München – Weißwürst und Brezn
Brot-Backkurs Herrmannsdorfer München – Sternsemmeln
Brot-Backkurs Herrmannsdorfer München – Zutaten vermengen
Brot-Backkurs Herrmannsdorfer München – Steinofen
Brot-Backkurs Herrmannsdorfer München – Semmeln formen
Brot-Backkurs Herrmannsdorfer München – Natursauerteig-Brot
Brot-Backkurs Herrmannsdorfer München – gemeinsam backen
Brot-Backkurs Herrmannsdorfer München – Natursauerteig
Brot-Backkurs Herrmannsdorfer München – frische Semmeln
Brot-Backkurs Herrmannsdorfer München – Teig kneten
Brot-Backkurs Herrmannsdorfer München – Brotbackformen
Brot-Backkurs Herrmannsdorfer München – Brezn backen
Brot-Backkurs Herrmannsdorfer München – Brezn formen
Brot-Backkurs Herrmannsdorfer München – beim Backkurs
Brot-Backkurs Herrmannsdorfer München – frische Brezn

Zeit für Brot
Bio-Brot backen im Brot-Backkurs bei Herrmannsdorfer in München

Elisabeth Morra-Bruno
Gastgeber

Herrmannsdorfer Landwerkstätten
Location

Folgen Sie dem verführerischen Duft von frisch gebackenem Brot und treten Sie ein in unsere gemütliche Backstube in den Herrmannsdorfer Landwerkstätten. Hier wird Qualität groß geschrieben und das schmeckt man auch. Gemeinsam tauchen wir unsere Hände in Mehl, kneten Teige und formen Brote, Semmeln und Brezn, die geschmacklich so überzeugend sein werden, dass Sie in Zukunft so oft es geht selbst backen möchten. Unsere Profi-Bäcker vor Ort zeigen Ihnen bei unserem Brot-Backkurs bei Herrmannsdorfer München (Glonn) Basis-Rezepte vom saftigen Natursauerteig bis zum köstlichen Vollkornbrot und verraten viele geheime Tricks rund um unser tägliches Brot.

Brot-Backkurs bei Herrmannsdorfer München (Glonn)

Herrmannsdorfer Landwerkstätten
ca. 05:00 Stunden
15 – 20 Hobby-Bäcker

Verfügbare Termine

Mit einem Gutschein können sie alle Termine später flexibel auswählen.
Mit einem Ticket-Kauf buchen sie einen verbindlichen Termin.

Datum & UhrzeitPreisPlätzePersonen
So. 22.09.2019
09:00 - ca. 14:00
0 ausgebucht
So. 27.10.2019
09:00 - ca. 14:00
0 ausgebucht
So. 15.12.2019
09:00 - ca. 14:00
0 ausgebucht

Unsere Termingarantie für dieses Event: Die Termine für die nächsten Monate sind in Kürze hier buchbar. Ein Gutschein gilt für alle noch kommenden Termine.

Brot-Backkurs bei Herrmansdorfer in München (Glonn)

  • Ihre sympathischen Gastgeber begrüßen Sie herzlich zu Ihrem Brot-Backkurs in den Herrmansdorfer Landwerkstätten.
  • Heute erfahren Sie wissenswertes Basiswissen rund um das klassische Brotbacken. 
  • Entdecken Sie wichtige Grundrezepte, Techniken und spannende Hintergründe über das jahrtausendealte Handwerk des Backens.
  • Lernen Sie mehr über
    • Mehlsorten
    • Bio-Mehle
    • die richtige Teigherstellung und -verarbeitung
    • Garzeiten und -temperaturen
  • Gemeinsam backen wir verschiedene Brote, wie z.B. Natursauerteig- und Vollkornbrote sowie Semmeln und Brezen. 
  • Nachdem unsere Brote im Steinbackofen köstlich duftend ausgebacken wurden, lassen wir uns die frisch gebackenen Brezen mit Weißwürsten und Schweinsbräu schmecken. 
  • Am Ende des Backkurses dürfen natürlich alle gebackenen Brote mit nach Hause genommen werden.
Brot-Backkurs in Gomaringen - Reutlingen - Teig kneten

Brot backt man am besten selbst

Wenn der Duft von frisch gebackenem Brot durch die Küche schwebt, dann stellt sich ganz schnell ein wohliges Gefühl in der Magengegend ein und man fühlt sich schlagartig glücklich. Das geht zumindest den meisten Genießern so. Sieben Sie bei unserem Brot-Backkurs bei Herrmannsdorfer in München (Glonn) verschiedene Mehle, vermengen Sie Sauerteig, Hefe und Gewürze und beobachten Sie, wie die Brote aufgehen und bei der perfekter Temperatur backen.

Wir zeigen Ihnen, worauf es bei einem richtig guten Brot ankommt. Wieviel handwerkliches Können nötig ist, einen locker-flockigen Hefeteig herzustellen. Was das Geheimnis eines guten Sauerteigs ist. Welche Mehlsorten eignen sich für welches Brot und was hat es mit Bio-Mehlen auf sich. Lassen Sie sich dabei von den Tipps und Tricks eines Profis überraschen und kneten Sie zusammen unterschiedliche Teige für unvergleich frisches Backwerk

Dabei erklären wir Ihnen, was die einzelnen Zutaten im Brot bewirken – dies ist besonders hilfreich, um zu verstehen, welche Arbeitsschritte exakt nach Rezept ausgeführt werden müssen, damit der Vollkornteig richtig locker wird und das Sauerteigbrot schön aufgeht. Lernen Sie auch, welche Zutaten durchaus ausgetauscht oder weggelassen werden dürfen und wie Ihr Gebäck besonders saftig und knusprig gelingt.

Herrmannsdorfer Landwerkstätten

Herrmannsdorf 7
85625 Glonn

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Herrmannsdorfer Landwerkstätten

Herrmannsdorfer Landwerkstätten
Glonn

Die Location
Mit Verstand von uns geprüft

Hier haben Sie die Möglichkeit, mal selbst Hand anzulegen und das zu tun, was normalerweise für Sie übernommen wird: wursten, backen, buttern, kochen und ernten. Mit Hirn, Herz und Hand und der Hilfe der verschiedenen Meister geht‘s so richtig zur Sache – das macht Spaß und Sinn! Buchen Sie z.B. Ihren eigenen Brotbackkurs, Brez'nbackkurs, Fleisch- oder Bratwurstkurs.

Elisabeth Morra-Bruno

Ihr Gastgeber
Mit Herz sorgsam ausgesucht

Ob backen, wursten, brauen – unsere Genuss-Experten der Herrmannsdorfer Landwerkstätten verstehen ihr Handwerk und laden Sie ein, mit Hand, Herz und Kopf eigene Lebensmittel ehrlich herzustellen. Verlassen Sie sich auf die Erfahrung und das Wissen unserer Experten rund um die Verwertung und Zubereitung guter Produkte. 

  • Miomente-Inklusiv

    Im Preis für unseren Brot-Backkurs bei Herrmannsdorfer München (Glonn) sind alle Zutaten für die gebackenen Brote, Semmeln und Brezn, Wasser. Weißwürste, Schweinsbräu und die Rezepte zum Mitnehmen enthalten.

  • Miomente-Geschenktipp

    Verschenken Sie unseren Brot-Backkurs bei Herrmannsdorfer München (Glonn) an alle Hobbybäcker, die schon immer einmal Brot selbst backen wollten.

  • Miomente-Business

    Möchten Sie unseren Brot-Backkurs bei Herrmannsdorfer München (Glonn) gerne im Rahmen eines Firmenevents buchen - z.B. als originelles Teambuilding oder Betriebsausflug mit Genusserlebnis? Dann sprechen Sie uns an – gerne beraten wir Sie persönlich und individuell!

97,00 € zzgl. Versand (inkl. MwSt.)
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Erlebnisbewertungen

Sonja P. (27.05.2019)
Viel gelernt über Sauerteig und Brezn
Dieser Kurs war wirklich etwas ganz besonderes: Schon die Anfahrt nach Herrmannsdorf ist ein echtes Erlebnis - man kommt raus aufs Land zu diesem idyllischen Hof, überall laufen gackernde Hühner rum und man kann die Schweine sehen. Begrüßt wurden wir mit einer kleinen Führung durch die Backstube, haben den Holzofen, die Mahlwerke und Teigwannen gesehen - war super spannend. Man schaut also wirklich hinter die Kulissen einer echten Bäckerei. Gebacken wird dann in der wunderschönen Handwerkstatt. (Dort konnte man sich auch an den Getränken bedienen). Unser Kursleiter hat sehr ausführlich erklärt, wie der Ablauf sein würde, dann ging es ans Eingemachte: Wir haben selber den Teig geknetet, Brezen geschlungen und haben dann drei Brotsorten gebacken: ein graues Roggenbrot, einen Kerndllaib und das Highlight: Die Brezn. Die durften wir dann auch gleich verspeisen - dazu gab es ein paar Weißwürschte, die vom Wurstkurs vom Vortag noch übrig waren. Außerdem wurde uns zum Abschluß noch ein Marmeladenglas mit einem Pröbchen vom 25 Jahre alten Original-Herrmannsdorfer Sauerteig geschenkt - mit dem man dann auch zu Hause weiterbacken kann. Alles in allem: ein tolles Erlebnis! Kann ich nur weiterempfehlen.
 

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