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Wie mache ich Pancakes? Eine Schritt-für-Schritt Anleitung

Pancakes selber machen

In den USA isst man Pancakes nicht einfach so oder zum Dessert. Sie sind ein klassisches Frühstück und wenn du sie bestellst, bekommst du drei Stück als “short stack” serviert. Oft gibt es außer Ahornsirup und aufgeschlagener Butter noch etwas Salziges wie Spiegelei oder Bacon dazu. Uns ist das ganz egal, wann und wie viele: wir lieben Pancakes einfach immer! Damit sie dir genauso gut gelingen, wie den Amerikanern haben wir hier das beste Rezept der Welt und eine gelingsichere Schritt für Schritt-Anleitung für dich!

Mit Frucht oder Pur?
Ein leckerer Pancake verträgt sich super mit frischen Erdbeeren, Beeren, Banane, Nüssen oder Eis!
Eierkuchen!
Damit die Pancakes schön fluffig werden, trenne die Eier und hebe Eischnee unter den Teig!

Rezept für klassische Pancakes

Zutaten (für 4 Personen): 4 Eier, 200 g Mehl, 3 TL Backpulver, Vanillezucker, Butter zum Braten, 250 ml Milch

Zubereitung: 

  1. Die 4 Eier trennen.
  2. Einen Schuss Milch zu den Eigelben geben und mit einem Rührbesen verquirlen.
  3. Vanillezucker und Backpulver zum Eigelb-Milch-Mix geben.
  4. Mehl portionsweise mit dem Handmixer unterrühren und die restliche nach und nach Milch dazugeben.
  5. Aus dem Eiweiß Eischnee schlagen.
  6. Den festen Eischnee locker unter den Pancake-Teig heben.
  7. Pancakes portionsweise in einer Pfanne in heißer Butter (evtl. mit etwas neutralem Öl mischen) ausbacken. Sobald der Teig in der Pfanne leichte Blasen wirft, kannst du den Pancake das erste Mal wenden. Von beiden Seiten goldbraun backen.
  8. Dazu schmecken Ahornsirup und frisches Obst. 

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