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Unbekannte Heimat
Regionaler Kochkurs in Hannover: Kulinarische Geheimtipps aus deutschen Landen

Alla Maer
Gastgeber

Food Atlas
Location

Regionaler Kochkurs Hannover – Gemüse auf dem Bauernmarkt
Regionaler Kochkurs Hannover – Mangold ernten
Regionaler Kochkurs Hannover – Quitten verarbeiten
Regionaler Kochkurs Hannover – Rehrücken
Regionaler Kochkurs Hannover – Blaubeeren
Regionaler Kochkurs Hannover – Saibling fischen
Regionaler Kochkurs Hannover – Wurzelgemüse
Regionaler Kochkurs Hannover – Pilze sammeln
Regionaler Kochkurs Hannover – gesundes Getreide zum Backen

Traditionelle Zubereitungsarten, Wildkräuter aus der Natur, lang vergessene und wiederentdeckte Gemüsesorten. Urgetreide, Sauerteig, Süßwasserfisch und Wild aus heimischen Wäldern: Klingt das etwa altmodisch? Nein: Die deutsche Küche gelangt in diesem regionalen Kochkurs in Hannover zu einer neuen Blüte – modern interpretiert, leicht und köstlich. Entdecke wertvolle Lebensmittel, die unsere Großeltern noch kannten, und variantenreiche Rezepte voll Geschmack und Geschichte.

regionaler Kochkurs Hannover

Food Atlas
ca. 03:30 Stunden
8-14 heimatverbundene Genießer

Verfügbare Termine

Mit einem Gutschein können Sie alle Termine später flexibel auswählen.
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Datum & UhrzeitPreisPersonen
Fr. 05.07.2024
18:30 - ca. 22:30
129,00 €  118,00 €
Fr. 04.10.2024
18:30 - ca. 22:30
129,00 €  118,00 €
Do. 31.10.2024
18:30 - ca. 22:30
129,00 €  118,00 €

Unsere Termingarantie für dieses Event: Die Termine für die nächsten Monate sind in Kürze hier buchbar. Ein Gutschein kann für alle kommenden Termine eingelöst werden.

Regionaler Kochkurs in Hannover

  • Mit einem prickelnden Aperitif begrüßen wir dich in der stilvollen Kochschule von Food Atlas in Hannover.
  • Freu dich auf alte und neue Küchenschätze aus der Region, die wir gemeinsam zu einem köstlichen Heimatmenü verarbeiten, z.B.:
    • Geschmorte bunte Urmöhren, im Sauerteig fermentiert
    • Carpaccio von bunten Beeten mit Wildkräutern und Kernöl
    • Hirschrücken mit Wacholderbeeren im Salzmantel gebacken
    • Gebeizter Saibling mit Dill und Meerrettich
    • Emmerbrot mit Dinkel und Sauerteig
    • Krause Glucke im Altbierteig
    • Quitten-Eiscreme mit marinierten Herbstbeeren
  • Entdecke (fast) vergessene Lebensmittel und traditionelle deutsche Rezepte, die wir mit einem zeitgenössischen Pfiff neu interpretieren.
  • Das ist echtes Slow Food: Selbstgesammelt statt Massenanbau, handgemacht statt vorgefertigt. Die Zubereitungen brauchen Zeit und danken es uns mit intensiven Aromen.
  • Nach der Arbeit der Genuss: Nimm Platz an der schön gedeckten Tafel und lass dir die frisch zubereiteten Köstlichkeiten schmecken. 
  • Die Rezepte des Abends gibt es im Anschluss an den Kurs per E-Mail: zum Nachkochen und Immer-wieder-neu-Entdecken.
Regionaler Kochkurs Hannover – Gemüse auf dem Bauernmarkt

Kochen mit Wurzeln

Denk' ich an Deutschland ... denk' ich an Knödel, Braten, zu viel Soße und zu wenig Gemüse. Geht es dir auch so? Die deutsche Küche wird ihren Ruf als deftige Hausmannskost einfach nicht los – zu schwer, zu wenig anregend, nicht allzu gesund. Dass es auch anderes geht, zeigt dir das kochfreudige Team von Food Atlas beim regionalen Kochkurs in Hannover. Hier erwartet dich eine Entdeckungsreise zu den unbekannten, unterschätzten Köstlichkeiten, die unsere heimische Natur hervorbringt. 

Glücklicherweise sind alte Obst- und Gemüsesorten schon seit einigen Jahren wieder en vogue. Es sind nicht mehr nur die Aussteiger und "Ökos", die sich für Stielmus und den Guten Heinrich begeistern, die Wildkräuter sammeln und Quittenrezepte aus der Versenkung holen. Auch die gehobene Gastronomie hat schon erkannt, dass hier ein riesiges Potential schlummert. Und das Schöne? Dieses Rad muss nicht mal neu erfunden werden, es genügt die Rückbesinnung auf das, was unsere Vorfahren noch wussten und in der Küche ganz selbstverständlich umsetzten.

Traditionelle Küche wird in diesem Kurs zeitgemäß interpretiert. Wir wollen wieder Wertschätzung für die Aromen ursprünglicher Lebensmittel lernen und unsere Sinne dafür öffnen, welchen Reichtum die Natur uns schenkt. Entdecke die regionale deutsche Küche neu: vielfältig, überraschend und unwiderstehlich gut. 

Food Atlas

Food Atlas
Hannover

Die Location
Mit Verstand von uns geprüft

In der modern-ausgestatteten Küche lässt es sich hervorragend kochen: Genug Platz für jeden Teilnehmer, professionelles Equipment und eine hübsch gedeckte Tafel runden das Kocherlebnis ab. 

Alla Maer

Ihr Gastgeber
Mit Herz sorgsam ausgesucht

Alla Maer macht mit Organisationstalent, viel Liebe zum Detail und einer riesengroßen Liebe zum Essen & Trinken Genussträume wahr. Lehnen Sie sich zurück und erleben Sie gutes Essen am Puls der Zeit in top modernem Ambiente und im Kreise vieler toller Menschen.

  • Miomente-Inklusiv

    Unser regionaler Kochkurs in Hannover beinhaltet alle Zutaten für das Menü, einen Aperitif, ausgesuchte Weine, Bier, Wasser, Softgetränke und Kaffee sowie die Rezepte des Abends.

  • Miomente-Geschenktipp

    Mit unserem regionalen Kochkurs in Hannover erschließt du einem Genießer den kulinarischen Reichtum der Region.

  • Miomente-Business

    Mit den Kollegen den Kochlöffel schwingen: Das verbindet und stärkt das Team. Gern organisieren wir einen regionalen Kochkurs in Hannover als exklusives Event.

118,00 €  129,00 €
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