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Fleisch-Kochkurs Münster - Freunde kochen zusammen

Ein saftiges Stück Genuss
Vom Filet zum köstlichen Genuss im Fleisch-Kochkurs in Münster

Janny Hebel
Gastgeber

artcuisine
Location

Saftig, zart rosa und himmlisch duftend  - so gefallen Rindersteak, Lammkarree und Schweinelende Freunden des hohen Fleischgenusses. Doch wie man selbst ein prächtiges Steak in 5 Minuten zum Geschmackshöhepunkt eines Abends brät oder wie die Reifung und Qualität sich auf den finalen Geschmack auswirkt, bleibt den bloßen Fans vorenthalten. Echte Fleisch-Genießer gehen mit unserer Köchin im Fleisch-Kochkurs in Münster auf Entdeckungstour der Garmethoden, klären Mythen rund ums Fleisch auf und braten, garen und schmoren bis zum perfekten Rip-Eye, Medaillion oder Roastbeef.

Fleisch-Kochkurs Münster

artcuisine
ca. 04:30 Stunden
16 Fleisch-Genießer

Hinweis: Unser Fleisch-Kochkurs in Münster findet entweder in der Korduanenstr. 9 oder in der Von-Vincke-Str. 9 statt. Die genaue Adresse wird Ihnen von unserer Gastgeberin ca. vier Tage vor Kurstag mitgeteilt.

Verfügbare Termine

Mit einem Gutschein können sie alle Termine später flexibel auswählen.
Mit einem Ticket-Kauf buchen sie einen verbindlichen Termin.

Datum & UhrzeitPreisPlätzePersonen
Fr. 10.01.2020
19:00 - ca. 23:30
0 ausgebucht
Fr. 31.01.2020
19:00 - ca. 23:30
0 ausgebucht
So. 16.02.2020
16:00 - ca. 20:30
84,00 €14
Sa. 29.02.2020
18:00 - ca. 22:30
84,00 €2
Sa. 16.05.2020
18:00 - ca. 22:30
84,00 €14
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Unsere Termingarantie für dieses Event: Die Termine für die nächsten Monate sind in Kürze hier buchbar. Ein Gutschein kann für alle kommenden Termine eingelöst werden.

Fleisch-Kochkurs in Münster

  • Unsere Köchin begrüßt Sie in ihrer modernen Kochschule in Münster und führt Sie in die Welt der Fleischverarbeitung ein.
  • Lernen Sie bei einem leckeren Aperitif die anderen Teilnehmer kennen und starten Sie so genüsslich in einen tollen Kochkurs.
  • Dann geht es auch schon los! Die Messer sind gewetzt und in kleinen Teams kann geschnibbelt, gebrutzelt und gebraten werden.
  • Natürlich gibt Ihnen unsere Gastgeberin nützliches Wissen rund um das perfekte Stück Fleisch an die Hand:
    • Wie wird Fleisch am besten gelagert?
    • Wie erkenne ich qualitativ hochwertiges Fleisch?
    • Welche Geschmacksunterschiede gibt es bei den einzelnen Fleischsorten?
    • Wie wichtig ist der Reifungsprozess beim Fleisch?
  • Unter der Anleitung unserer Gourmetexpertin lernen Sie dann auch das Auslösen und Parieren eines Filets, Koteletts oder einer Lende.
  • Neben klassischen Zubereitungsarten erfahren Sie auch innovative Garverfahren wie das Niedertemperatur- und Rückwärtsgaren, das das Fleisch besonders saftig hält.
  • Zusammen bereiten Sie ein Vier-Gänge Menü mit unterschiedlichen Fleischsorten und -stücken zu. Je nach Saison variiert das Menü, z.B.:
    • Lamm-Kotelets mit Rosmarin-Sugo
    • Steak-carpaccio mit Rote-Beete-Kräutersalat
    • Schweinefilet mit Birnen-Goronzola-Pasta
    • Fünf-Minuten Steak mit Knoblauchbutter
  • In gemütlicher Runde genießen Sie Ihr selbst zubereitetes Menü an einer festlich gedeckten Tafel – dabei darf ein Glas Wein natürlich nicht fehlen.
  • Tauschen Sie sich mit den anderen Teilnehmern aus und philosophieren Sie über die beste Fleischsorte.
  • Nun sind Sie gewappnet für die nächste Dinnerparty – Ihre Gäste werden über Ihre neuen Kochfähigkeiten staunen!
  • 17.12.2016 + 18.12.2016: Weihnachtsmenü
    Fleisch-Kochkurs Münster - rosa Filet mit Pfeffer

    Alles auf Anfang!

    Und am Anfang war das Fleisch, wurde durch Feuer genießbar und eröffnete dem Menschen eine Vielfalt an Aromen und Geschmacksnuancen. Zwischen Paleo und modernem Fleischgenuss liegen mittlerweile Welten. Heutzutage gart man Filet und Steak lieber niedrig als mit überhöhter Hitze. Das hat den Vorteil, dass Saft und Zartheit des Fleisches erhalten bleiben, der Koch nicht unnötig unter Stress gesetzt wird und die Gäste am Ende ein herrlich köstliches Stück Fleisch genießen können!

    Genauso wie beim Rückwärtsgaren wird dem Fleisch die Ruhe im Rohr gegönnt und abschließend mit frischen Kräutern und Butter Kotelett, Spareribs oder Rouladen noch ein aromatisches Finish verpasst. Hektisches Anbraten und schrillende Stoppuhren Ade heißt es damit in unserem Fleisch-Kochkurs in Münster – endlich mehr Zeit für sinnlichen Genuss von Qualität und charakteristischen Noten der unterschiedlichen Fleischsorten.

    Ganz nebenbei räumt unsere Köchin von artcuisine auch mit den alteingessenen Mythen der Fleisch-Poren auf, zeigt Ihnen, wie einfach und professionell Filetieren und Parieren von Fleisch gelingt und wie man besonders hochwertiges Fleisch an seiner Marmorierung erkennt. So steht saftigem Pulled Pork, krosser Pute und gespickter Ente auch in der heimschen Küche nichts mehr im Wege.

    artcuisine

    artcuisine
    Münster

    Die Location
    Mit Verstand von uns geprüft

    Unser uriges Kochatelier liegt unweit der Promenade, punktet mit einer soliden Ausstattung und einer gemütlichen Atmosphäre mit Wohlfühlcharakter.

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    Janny Hebel

    Ihr Gastgeber
    Mit Herz sorgsam ausgesucht

    Kochen ist für unser internationales Küchenteam mehr als die reine Zubereitung von Speisen. Es ist vielmehr Ausdruck von Lebensfreude, Kreativität und Kommunikation. Janny Hebels ist als gebürtige Saarländerin und durch die Nähe zu Frankreich das “savoir-vivre” praktisch in die Wiege gelegt worden. Für die leidenschaftliche Köchin ist Kochen eine Kunst, bei der ständig neu entwickelt, komponiert, ausprobiert, getüfftelt und kreiert wird. Gehen Sie mit ihr auf kulinarische Entdeckungsreise und schauen Sie sich ein paar gute Kniffs bei der sympathischen Profi-Köchin ab.

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    • Miomente-Inklusiv

      Unser Fleisch-Kochkurs in Münster beinhaltet die Zutaten für das Menü sowie begleitende Getränke. Sie erhalten am Ende des Abends die Rezepte, damit Sie diese auch Zuhause nachkochen können.

    • Miomente-Hinweis

      Unser Kochkurs in Münster findet entweder in der Korduanenstr. 9 oder in der Von-Vincke-Str. 9 statt. Die genaue Adresse wird Ihnen von unserer Gastgeberin vier Tage vor Kurstag mitgeteilt.

    • Miomente-Geschenktipp

      Verschenken Sie unseren Fleisch-Kochkurs in Münster an Freunde eines saftigen Steaks, perfektionierter Garmethoden und hochwertigem Fleischgenuss.

    • Miomente-Business

      Filetieren Sie mit Ihrem Team zartes Rinderfilet, saftige Schweinelenden oder leckeres Lamm. Regen Sie in unserem Fleisch-Kochkurs in Münster während eines Teamevents nicht nur Gaumen und Genuss an, sondern inspirieren auch für zukünftige Projekte und einen starken Teamzusammenhalt.

    84,00 € zzgl. Versand (inkl. MwSt.)
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