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Lust auf Fisch
Fisch-Kochkurs Berlin

Ratatouille Kochatelier I Moïra Seba
Gastgeber

Ratatouille Kochatelier
Location

Es heißt, dass Fisch das bessere Fleisch sei. Und auch wenn der Vergleich natürlich etwas hinkt, es stimmt: Fisch ist gesund, denn reich an Eiweiß, Fettsäuren, Vitaminen und Mineralstoffen. Noch dazu hat Fisch eine starke Bandbreite an Geschmack. Warum landet Fisch dennoch meist eher selten auf den heimischen Speiseplänen? Das mag vielleicht auch mit der Zubereitung zu tun haben. Hartnäckig hält sich das Gerücht, dass Fisch schwierig zu kochen ist. Dass dem nicht der Fall ist und wie man dem Fisch am Besten zu Leibe rückt, lernen Sie in unserem Fisch-Kochkurs in Berlin-Mitte!


Kochen soll vor allem Spaß machen und mit wenigen, einfachen Hilfsmitteln gelingen, ist das Credo von Moira und Kolleginnen. Widmen Sie sich einen Nachmittag oder Abend lang der genussvollsten Beschäftigung, die es gibt, und kochen Sie in netter Gesellschaft ein leckeres Fisch-Gericht mit französischem Esprit.

Fisch-Kochkurs Berlin

Ratatouille Kochatelier
ca. 04:00 Stunden
6-14 Fischliebhaber

Verfügbare Termine

Mit einem Gutschein können Sie alle Termine später flexibel auswählen.
Mit einem Ticket-Kauf buchen sie einen verbindlichen Termin.

Datum & UhrzeitPreisPlätzePersonen
Di. 10.11.2020
18:30 - ca. 22:30
36,00 €2

Unsere Termingarantie für dieses Event: Die Termine für die nächsten Monate sind in Kürze hier buchbar. Ein Gutschein kann für alle kommenden Termine eingelöst werden.

Fisch-Kochkurs in Berlin

  • Ihre Gastgeberinnen von der Kochschule Ratatouille lieben das Kochen und möchten Ihnen heute vor allem die Lust am Kochen beibringen.
  • Sie bereiten heute gemeinsam mit anderen Kochlustigen ein einfaches, aber raffiniertes Rezept zu, die zum Nachkochen einladen. 
  • Heute erwarten Sie entspannte und charmante zwei bis drei Stunden, in denen Sie merken, dass das Motto aus dem Film "Ratatouille" „Tout le monde peut cuisiner“ (Jeder kann kochen) mit der richtigen Anleitung stimmt! 
  • Nach einer kurzen Anweisung werden u.a. folgende Fragen näher behandelt: 
    • Wie man Fisch-Gerichte unkompliziert und im Handumdrehen kochen kann - ohne spezielle Ausstattung und Ausbildung.
    • Welche Beilagen zu Fisch passen und wie man ihn ansprechend anrichten kann
    • Wie saisonales Kochen möglich ist
    • Wie man richtig schneidet
    • und natürlich auch, welche Anregungen die französische Küche und Kultur bietet
  • Dann geht es endlich an den Herd: Gemeinsam kochen Sie ein leckeres Fisch-Hauptgericht aus frischen Zutaten und mit dem gewissen Etwas.
  • Beispielhaft könnten Sie etwa folgendes Gericht kochen: 
    • Glasierten Lachs in Orangen-Honig-Sauce mit roten Beeren
    • Süßkartoffel-Püree mit frischem Ingwer
  • Lassen Sie den genussvollen Nachmittag oder Abend in der gemütlichen Atmosphäre des Kochstudios beim gemeinsamen Schmaus des von Ihnen gekochten Essens ausklingen. 
  • Gehen Sie danach mit dem guten Gefühl nach Hause, dass Sie nicht nur die Gerichte des heutigen Tages kochen können, sondern allgemein ein wenig mehr über entspanntes Kochen gelernt haben.
Fisch-kochkurs-berlin-lachsschneiden

Wasser ist gesund! Seine Bewohner aber auch.

Wir lieben Fisch, weil er gesund, sehr schmackhaft und vielseitig ist. In Deutschlands Küchen hat Fisch leider außer in Gestalt von Fischstäbchen oder Lachsfilet kaum Einzug gehalten. Die meisten Haushalte sind weit entfernt von der mindestens einmal pro Woche Fisch-Regel. Das wollen wir ändern und präsentieren Ihnen in unserem Fischkochkurs in Berlin ein schönes, wechselndes Fischgericht. 

Die Kochschule Ratatouille hält es mit dem Motto aus dem Film "Ratatouille": "Tout le monde peut cuisiner" (Jeder kann kochen). Charmant und mit viel Witz zeigen Ihnen Moira und Team die wichtigsten Kniffs und Tricks, um mit einfachen Handgriffen und den richtigen Zutaten alltagstaugliche Gerichte hinzubekommen, die trotzdem raffiniert sind. Bei unserem Fisch-Kochkurs in Berlin-Mitte ist der Schwerpunkt dabei die Fischküche. Kochen Sie gemeinsam mit anderen Kochlustigen ein herrliches, französisch angehauchtes Fisch-Gericht und genießen Sie die Küchenpartyatmosphäre, die das Kochstudio bietet.

Ratatouille Kochatelier

Ratatouille Kochatelier
Berlin - Mitte

Die Location
Mit Verstand von uns geprüft

Ob Anfänger oder Fortgeschrittene – in unserem französischen Kochatelier direkt in Berlin-Mitte lernt jeder neue raffinierte Rezepte und Kniffe. Im Hinterhof einen schönen Altbaus gelegen genießen Sie in einer ehemaligen Gärtnerei völlige Kochfreiheit, im Sommer sogar mit kleinem Gartenanteil.

Ratatouille Kochatelier I Moïra Seba

Ihr Gastgeber
Mit Herz sorgsam ausgesucht

Moira ist Französin mit deutschen Wurzeln und hat ihre Kindheit in Quebec verbracht und später bei Spitzen-Köchen in Paris gelernt. Mit purer Leidenschaft vermittelt sie ihren Kochkursteilnehmern nun, dass die französische Küche auch multikulturell sein kann.

  • Miomente-Inklusiv

    In unserem Fisch-Kochkurs in Berlin sind sämtliche Lebensmittel und der Kurs inklusive. Getränke sind separat zu erwerben.

  • Miomente-Geschenktipp

    Verschenken Sie unseren Fisch-Kochkurs in Berlin an alle, die den Spaß am Kochen entdecken wollen oder einfach mal ein bisschen Anregung beim Kochen brauchen.

  • Miomente-Business

    Sprechen Sie uns gerne an. Selbstverständlich können wir den Fisch-Kochkurs auch für geschlossene Gesellschaften organisieren.

36,00 € zzgl. Versand (inkl. MwSt.)
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  • 3 Jahre gültig
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