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Kochbuch-Hitliste: Die Top 5 der Promi-Köche

Buchtipps

Die Top 5 der Promi-Köche

Weltklasse Köche, die Restaurants besitzen, verschiedene Länderküchen kennen, die Gastro-Szene beleben und deren Alltag sich um Essen dreht, lassen uns in ihren hochwertigen Kochbüchern daran teilhaben. Tolle Rezepte, wunderschöne Food-Fotografien und richtig gute Tipps bereichern Hobbyköche und die glücklichen Gäste, die von ihnen bekocht werden. Wir haben unsere Top 5 der Promi-Kochbücher für euch zusammengestellt. Wer sich nicht firm genug fühlt beim Nachkochen, kann sich bei unseren Kochexperten in unseren Kochkursen noch die nötige Küchenerfahrung abholen.

Schnell mal was Gutes von Alexander Herrmann | Kochbuch | Entdeckermagazin Miomente

Alexander Herrmann | Schnell mal was Gutes | Dorling Kindersley | 192 Seiten | 49,90 €

Rezepte für einen tollen Feierabend!

Alexander Herrmann hilft euch mit seinem neuen Kochbuch „Schnell mal was Gutes“, auch nach einem langen Arbeitstag ohne viel Stress und Aufwand etwas richtig Leckeres auf den Teller zu kriegen. Und das Ganze in maximal 30 Minuten. Beim ersten Blättern sieht das gar nicht nach Blitzküche aus. Ob das wirklich so einfach ist? Wer sich ins Buch vertieft, merkt aber schnell: Promi-Koch Herrmann weiß, wie es geht und kredenzt euch unkomplizierte Rezepte für Pulled Lachs, Kaiserschmarrn mit Pfefferaprikosen und Currywurst Deluxe. Keine lange Zutatenliste und trotzdem Sterneküchen-Atmosphäre. Zutaten und Aromen kombiniert er erfrischend anders, verzichtet auf aufwendige Zubereitungsarten und nimmt sympathische Kochabkürzungen. Das Ergebnis: Lecker, gesund und zum Wohlfühlen.

Ein Jahr lang gut essen von Nigel Slater | Kochbuch | Entdeckermagazin Miomente

Nigel Slater | Ein Jahr lang gut Essen | DuMont Buchverlag | 544 Seiten | gebunden | 39 €

Ein Koch, der schreibt!

Der britische Journalist, Autor und Koch Nigel Slater kocht enorm gut und schreibt grandios darüber. Alle Rezepte aus seinen Büchern feiern den Gaumen und wecken Neugier auf den nächsten Tag und ein neues Slater-Gericht. Die Randbemerkungen, Rezept-Beschreibungen und kleinen Tipps des Autors zu seinen Rezepten sind dabei ein ebenso so großes Fest. Nigel Slater liebt Essen, Genuss, hochwertige Lebensmittel und nutzt jeden Tag für neues, gutes Essen. Mit seinem jüngsten Kochbuch „Ein Jahr lang gut essen“ kannst du das auch! Er führt er dich genussvoll mit über 250 Rezepten durch die Jahreszeiten. Egal wie laut, hektisch, produktiv oder leer dein Tag war, mit der rettenden Mahlzeit aus Slaters Kochbuch ist alles sofort wieder in Butter.

Das Kochbuch NOPI von Yotam Ottolenghi und Ramael Scully erschienen im DK Verlag - Entdeckermagazin Miomente

Yotam Ottolenghi | Nopi Das Kochbuch | DK Verlag | 352 Seiten | gebunden | 29,95 €

Das Kochbuch zum Restaurant

Aus dem Einfachen etwas Besonderes machen. Das ist Ottolenghis Devise. Zwar wird der sympathische Star-Koch als Ikone der vegetarischen Küche gefeiert. Das trifft zwar nicht ganz zu. In seinen Kochbüchern gibt er gute Tipps, welches Fleisch zum Gericht passen würde und er selbst isst auch nicht komplett vegetarisch – aber der israelisch-britische Koch macht Gemüse zum Hauptakteur auf den Tellern. Das ist modern und passt in unsere Zeit des bewussten Umgangs mit Lebensmitteln, unserer Umwelt und unseren Körpern. Damit prägt er – ähnlich wie Jamie Oliver einige Jahre zuvor – einen ganz neuen Kochstil. Er brät Gemüse in Würfel oder Streifen geschnitten kross an, statt es zu kochen. Zitronen werden geröstet und Oliven paniert, selbst Salat küsst kurz den heißen Pfannenboden und Rote Bete wird von Ottolenghi gerne mal geräuchert. Klingt aufregend und so schmeckt es auch. Im Nopi findest du aber auch viele hervorragende Rezepte mit Fisch und Fleisch. Ein klasse Kochbuch für ambitionierte Hobbyköche. Mal ebenso geht hier gar nichts. Aber wer sich Zeit nimmt, bringt Großartiges auf den Teller. 

LAFER - das Beste: das neue Kochbuch von dem österreichischen Profikoch Johann Lafer | Miomente Entdeckermagazin

Johann Lafer | Das Beste | Gräfe und Unzer Verlag | 552 Seiten | gebunden | 39,95 €

40 Jahre Kocherfahrung!

Sternekoch Johann Lafer hat seine besten Rezepte aus über 40 Jahren Küchenerfahrung in seinem großem Jubiläumsband gebündelt. Alle Rezepte werden perfekt erklärt und sind für jeden leicht nachzukochen. Lafer beweist wieder einmal ein Händchen für eine Küche, die Leichtigkeit, Kreativität, Perfektion und guten Geschmack vereint. Dich erwarten tolle Rezepte aus der ganzen Welt. Viele Einflüsse und Stationen seines Lebens haben den Sternekoch geprägt und das macht dieses prall gefüllte Kochbuch so wunderbar vielfältig und dich offen für die besten Dinge aus den schönsten Regionen. Die Wurzeln für seine Kochkünste des gebürtige Steirer liegen in der natürlichen, heimischen, saisonalen Küche und dem Besten, was die Natur bietet. Aber auch kulinarische Einflüsse von seinen vielen Reisen stecken in Johann Lafers Küche. Auf über 550 Seiten findest du  in dem dicken Jubiläumsband geballte Küchenpraxis, Johann Lafers beste Rezepte sowie viele Tipps und Tricks. Mehr geht nicht!

Neues Kochbuch von Jamie Oliver | Jamies 5 Zutaten-Küche | Entdeckermagazin Miomente

DK Verlag | Jamies 5 Zutaten-Küche | 320 Seiten | gebunden | 26,95 €

Gib mir 5!

Jamie Oliver liebt sein Publikum und geht auf seine Wünsche ein. Oft haben die Leute sich beschwert, man müsse so viel einkaufen, alles dauert so lange, mach doch mal was simples. Und Tatatata: Jamie Oliver liefert schnell und einfach. Es muss nicht immer eine lange Einkaufsliste abgearbeitet, stundenlang geschnippelt und gebrutzelt werden, damit es lecker wird! Auswahl und Abwechslung findest du auf den 320 Seiten zu Genüge. Fisch, Fleisch, kalte Küche, aus Pfanne oder Ofen. Du entdeckst ganz bestimmt viele Gerichte, die dir schmecken. Neben weniger überraschenden Ideen finden sich auch immer wieder ausgefallene Rezepte, wie das asiatische Spiegelei oder die Süßkartoffeln Cajun-Style. Vieles ist deftig. Was für Herz, Seele und Bauch, wie wir es von Jamie Oliver kennen. Aber auch für die Tage, an denen du keine Lust auf viele Kalorien hast, gibt es leckere Vorschläge, wie den nussigen Grünkohlsalat. In diesem Kochbuch geht es zwar lecker zu, aber wegen der Attribute quick & easy auch nicht sehr progressiv. Trotzdem. Ein solides Kochbuch, das dich inspiriert, schnell zufrieden satt zu werden!

Lerne Kochen in tollen Kochkursen | Miomente hilft dir den passenden Kurs zu finden | Entdeckermagazin

Kochen wie Lafer, Ottolenghi oder Herrmann? Klar kannst du das! Und zwar mit unserer Hilfe. Wir haben in ganz Deutschland und Wien beeindruckende Kochkurse im Programm. Ausgewählte Gastgeber empfangen dich in exklusiven, modernen, urigen oder lässigen Küchen und lassen dich kulinarisch über dich hinauswachsen. Lecker, lustig und lehrreich wird es. Danach kochst du mit Links aus dem Nopi – das Kochbuch. Ganz sicher!

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