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Beste Brote
Backkurs in Augsburg für herrliche Sauerteig-Brote

Backkurs Augsburg – frisch gebackenes Brot
Backkurs Augsburg – schön verzierter Brotlaib
Backkurs Augsburg – mit Mehl bestäuben
Backkurs Augsburg – frisches Sauerteigbrot
Backkurs Augsburg – Brotteig in Backformen
Backkurs Augsburg – Mann hält Brot in Händen
Backkurs Augsburg – Mehlbeutel
Backkurs Augsburg – frisches Brot wird gebrochen
Backkurs Augsburg – viele schöne Brote

Brot – wertvolles Grundnahrungsmittel mit vielen Gesichtern. In den Regalen einer gut sortierten Bäckerei sind aufregende, abwechslungsreiche Schätze zu entdecken. Das Schöne daran: Auch mit den Mitteln eines normalen Haushalts und mit dem eigenen Backofen können Sie Ihr Lieblingsbrot herstellen. Lernen Sie beim Backkurs in Augsburg das Einmaleins des Brotbackens und entdecken Sie die Freude am Selbermachen. Ob Eiweiß- oder Vollkornbrot, ob Roggen, Weizen oder Emmer, mit den richtigen Grundlagen backen Sie bald ganz große Brote statt kleiner Brötchen.

Backkurs Augsburg

ca. 03:00 Stunden
4-8 Liebhaber von frischem Brot

Verfügbare Termine

Unsere Termingarantie: Wir sorgen gerade für neue Termine für dieses Event - sie sind in Kürze hier buchbar. Mit einem Gutschein können sie später aus allen Terminen flexibel auswählen.

Backkurs in Augsburg

  • Willkommen in Lothar Rothers gemütlichem Backstudio in Augsburg!
  • Lernen Sie vom Bäckermeister höchstpersönlich, Ihr eigenes Brot zu backen – problemlos und zu jeder Zeit im eigenen Backofen.
  • Sie erlangen wichtiges Grundlagenwissen über Sauerteig: 
    • Was genau ist Sauerteig, wie wird er hergestellt und verwendet?
    • Welche Arten von Sauerteig gibt es und welcher ist für Ihre Zwecke der beste?
  • Wir experimentieren mit verschiedenen Möglichkeiten, Brotteig zu säuern.
  • In jedem ca. dreistündigen Backkurs erlernen Sie die Grundlagen des Brotbackens mit Sauerteig.
  • Wir befassen uns mit verschiedenen Getreidesorten, nicht nur Roggen und Weizen, sondern auch Urgetreide wie Einkorn und Zweikorn (Emmer) – wichtige Alternativen für Menschen mit einer Weizenunverträglichkeit.
  • Je nach Termin setzen wir unterschiedliche Schwerpunkte: 
    • Eiweißbrot mit sagenhaft niedrigem Anteil an Kohlenhydraten (3,5% statt der üblichen 50% oder mehr)
    • Vollkornbrot (aus Weizen, Roggen sowie Emmer), besonders reich an Ballaststoffen
  • Während des Kurses versorgen wir Sie mit erfrischenden Getränken und einer stärkenden Brotzeit.
  • Kostproben von allem, was beim gemeinsamen Backen entsteht, dürfen Sie im Anschluss mitnehmen.
  • Auch die Rezepte geben wir Ihnen natürlich mit nach Hause.
Backkurs Augsburg – frisch gebackenes Brot

Brot ist meine Lieblingsfarbe

Brot ist ein uraltes Nahrungsmittel. Eine wunderbare Erfindung, wenn man so darüber nachdenkt – es ist bekömmlich, haltbar, ungemein praktisch zum Mitnehmen. Verschiedene Kulturen haben unterschiedliche Traditionen der Brotzubereitung entwickelt. Die einfachsten Sorten bestehen aus einem simplen Mehl-Wasser-Gemisch, das auf heißen Steinen gebacken wird. In unseren heimischen Backstuben spielt Sauerteig eine zentrale Rolle, und das mit gutem Grund.

Sauerteig macht das Brot locker und hält es lange frisch. Und er ist unverzichtbar in der Verbindung mit Roggenmehl, denn erst das Säuern macht den Roggen für uns verdaulich. Sauerteig kann man leicht selbst herstellen, pflegen und über lange Zeit für viele herrliche Brote nutzen – das nötige Know-how bekommen Sie in unserem Backkurs in Augsburg.

Für Freunde des Low-Carb-Lebensstils, einer Ernährung mit weniger Kohlenhydraten, haben wir ein besonderes Schmankerl im Programm: Lothar Rothers bestes Eiweißbrot. Das punktet nicht nur mit hohem Eiweißgehalt, sondern vor allem mit fantastischem Geschmack. Gleiches gilt für sein gesundes Vollkornbrot, ob aus Weizen- oder Roggen-Vollkornmehl oder auch aus dem wertvollen Urgetreide Emmer. Höher als der Ballaststoffgehalt ist hier nur der Genussfaktor!

  • Miomente-Inklusiv

    Bei diesem Backkurs in Augsburg sind alle Backzutaten inklusive, ebenso Kaffee, Wasser und andere alkoholfreie Getränke sowie eine leckere Brotzeit.

  • Miomente-Hinweis

    Bitte bringen Sie zum Backkurs in Augsburg eine Backschürze sowie Verpackungsmaterial mit (z.B. Tupper-Behälter), um die frischen Backwaren auch gut nach Hause zu bringen.

  • Miomente-Geschenktipp

    Verschenken Sie diesen Backkurs in Augsburg an unternehmungslustige Leute, die Spaß am Backen haben und gutes Brot zu schätzen wissen.

  • Miomente-Business

    Unsere Backkurse in Augsburg organisieren wir auch gern als Gruppenevent oder Firmenfeier.

100,00 € zzgl. Versand (inkl. MwSt.)
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