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Meat it – feine Fleischküche
Fleisch-Kochkurs in München – das beste Fleisch der Welt

Zara Valenti
Gastgeber

Genusswerkstatt
Location

Fleisch-Kochkurs München – Lammrippchen
Fleisch Kochkurs München - Fleisch vorbereiten
Fleisch-Kochkurs München – Bayrisch Kraut
Fleisch-Kochkurs München – Iberico-Schwein
Fleisch-Kochkurs München –  grüne Bohnen
Fleisch-Kochkurs München – Roastbeef
Fleisch-Kochkurs München – Fleisch würzen
Fleisch-Kochkurs München – Fleisch glasieren
Fleisch-Kochkurs München – Rosmarinkartoffeln
Fleisch-Kochkurs München – rosa Rindfleisch
Fleisch-Kochkurs München –  Semmelknödel
Fleisch-Kochkurs München – Fleisch tranchieren

In diesem außergewöhnlichen Fleisch-Kochkurs in München ist uns das Beste gerade gut genug. Mit bestem Fleisch wie z.B. vom Iberico-Schwein lernen Sie, woran man die Qualität des erlesenen Fleisches festmacht und wie man ein optimales Geschmackserlebnis erzielt. Wir grillen, braten und schmoren uns in den Fleischhimmel auf Erden.

Fleisch-Kochkurs München

Genusswerkstatt
ca. 04:00 Stunden
10-15 Nicht-Vegetarier

Verfügbare Termine

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Mit einem Ticket-Kauf buchen Sie einen verbindlichen Termin.

Datum & UhrzeitPreisPersonen
Di. 26.03.2024
18:00 - ca. 22:00
160,00 €  150,00 €
Di. 30.04.2024
18:00 - ca. 22:00
160,00 €  150,00 €
Di. 28.05.2024
18:00 - ca. 22:00
160,00 €  150,00 €
Mi. 12.06.2024
18:00 - ca. 22:00
160,00 €  150,00 €
Di. 23.07.2024
18:00 - ca. 22:00
160,00 €  150,00 €
Mi. 14.08.2024
18:00 - ca. 22:00
160,00 €  150,00 €
Di. 24.09.2024
18:00 - ca. 22:00
160,00 €  150,00 €
Mi. 09.10.2024
18:00 - ca. 22:00
160,00 €  150,00 €
Mi. 13.11.2024
18:00 - ca. 22:00
160,00 €  150,00 €
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Unsere Termingarantie für dieses Event: Die Termine für die nächsten Monate sind in Kürze hier buchbar. Ein Gutschein kann für alle kommenden Termine eingelöst werden.

Fleisch-Kochkurs in München

  • Unsere Gastgeber begrüßen Sie und andere gleichgesinnte Fleisch-Gourmets zu einem lehrreichen und genussvollen Kochabend.
  • Nach einer kurzen Vorstellungsrunde in unserer stylischen Kochschule weist Sie unser erfahrener Fleisch-Experte in die Grundlagen der Fleischkunde ein.  
  • So erfahren Sie alles Wichtige rund ums Fleisch, z.B.:
    • wie man anhand des Druckpunktes erkennt, ob ein Steak  medium, rare oder well-done  ist
    • welche Rolle die Aufzucht, Nahrung und Haltung der Tiere spielt, die für die Fleischproduktion verwendet werden
    • wie wichtig die Herkunft des Fleisches ist – ob sich in Argentinien, Amerika oder vielleicht sogar in Japan die wahre Heimat des Steaks findet
    • wo die besten Cuts für Fleisch liegen und wie man die einzelnen Fleisch-Stücke bezeichnet
    • welche Zubereitungsarten wie Kurzbraten, im Backofen, im Wasserbad (sous vide), Niedertemperaturgaren oder Schmoren es gibt und wann sie sich anbieten
  • Dann binden Sie sich die Kochschürzen um und legen los. Sie bereiten unter fachkundiger Anleitung unseres Meisterkoches ein vier-Gänge-Menü mit Beilagen zu.
  • Sie kochen zum Beispiel dieses Menü (Abweichungen möglich!): 
    • Zum Aperitif: Parmesanbutter mit luftgetrocknetem Premiumschinken
    • Secreto vom Iberico-Schwein (ein außergewöhnlich gutes Stück Fleisch!) mit cremiger Steinpilzpolenta
    • Backhendlsalat von der Wachtel mit frisch gemachter Sauce Remoulade
    • Tranchiertes Flank-Steak mit aromatischem Karottenpüree (verfeinert mit Orange, Walnussöl und einem Hauch Zimtblüte) und Marktgemüse
    • Tataki vom gereiften Rind (je nach Marktverfügbarkeit)
    • Panna cotta mit Lavendel und Tonkabohne serviert mit passierten Himbeeren
  • Beim Verkosten und Kochen des edlen Fleisches verfestigen sich Ihre Theoriekenntnisse direkt in der Praxis und spätestens, wenn Sie mit Ihren Mitstreitern am festlich gedeckten Tisch sitzen und vor Ihnen das perfekte Stück Fleisch liegt, werden Sie sich im Olymp der Fleischgenießer fühlen. Lassen Sie es sich schmecken! 
Fleisch Kochkurs München - perfekt gegartes Steak

Gut ist uns nicht gut genug 

Nur das beste Fleisch aus aller Welt darf in unserem Fleisch-Kochkurs in München auf unseren Tellern landen. Denn Nachhaltigkeit und artgerechte Aufzucht sind für uns keine Modewörter und gerade bei Fleisch sind die Unterschiede in der Qualität riesig.

Wer einmal ein perfekt marmoriertes, saftiges Stück American Beef in der Pfanne hatte und nach dem Anbraten in ein butterweiches, aromatisch-kräftig riechendes Steak beißen durfte, weiß, warum die Aufzucht, Nahrung, Haltung und natürlich auch die Zubereitung jeglichen Fleisches von größter Bedeutung ist. Fleisch, das unseren hohen Kriterien entspricht, ist allerdings kaum in einem gewöhnlichen Supermarkt zu finden, dessen Fleischware normalerweise nur schwerlich genießbar ist.

Wir werden deswegen neben den Themen: Zubereitung, Cuts, Lagerung, Reifung, und Marmorierungsgrad des Fleisches auch das Thema: Bezugsquellen und Rückverfolgung des Fleisches "from farm to fork" behandeln. Beim Kochen und Zubereiten der köstlichen Fleischspeisen mit passenden Saucen und Dips verwöhnen Sie unsere Fleisch-Experten etwa mit dem Fleisch des Iberico-Schweins. Dass sich das Iberico-Schwein hauptsächlich von Eicheln der spanischen Kork- und Steineichen, Kräuter, Gerste und Mais ernährt, werden Sie am nussigen Geschmack des Fleisches merken. 

Freuen Sie sich auf außergewöhnliche Geschmackserlebnisse! 

Genusswerkstatt

Genusswerkstatt
München

Die Location
Mit Verstand von uns geprüft

In der „Genusswerkstatt“ im Münchner Franzosenviertel Haidhausen kommen nur die allerbesten, hochwertigsten Zutaten zum Einsatz. Beim Kochen in geselliger Runde lässt sich das Wohlfühl-Ambiente der Location mit gemütlichem Wohnzimmer-Charme perfekt genießen.

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Zara Valenti

Ihr Gastgeber
Mit Herz sorgsam ausgesucht

„Erlaubt ist, was schmeckt“ lautet das Motto unseres charismatischen Kochs, der schon früh seine Leidenschaft fürs Kochen entdeckte und bereits mit Starkoch Stefan Marquard zusammengearbeitet hat.

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  • Miomente-Inklusiv

    Inklusiv in unserem Fleisch-Kochkurs in München sind das mehrgängige Menü, der Aperitif, die Weinbegleitung, Espresso und Digestif sowie alle Rezepte zum Mitnehmen im Preis inklusive.

  • Miomente-Hinweis

    Unser Fleisch-Kochkurs in München liegt zentral gelegen und ist ideal mit den öffentlichen Verkehrsmittel zu erreichen (Haltestelle "Max-Weber-Platz").

  • Miomente-Geschenktipp

    Unser Fleisch-Kochkurs in München ist das ideale Geschenk für Gourmets mit hohen Ansprüchen an Fleischqualität und -herkunft, aber auch für alle Interessierte, die mehr über Warenkunde, Qualitäts- und Unterscheidungsmerkmale edler Fleischsorten erfahren möchten.

  • Miomente-Business

    Ihr Team ist etwas ganz Besonderes? Dann erfreuen Sie Ihre Mitarbeiter auch mit einem ganz besonderen Event. In unserem Fleisch-Kochkurs in München kommen nur die edelsten Fleischstücke auf den Tisch und in die Pfanne. Erlernen Sie beim gemeinsamen Verkosten und Kochen mit Ihren Kollegen die Feinheiten der Fleischkunde und erleben Sie, wie sich eine ganz neue Dynamik zwischen Herd und Ofen, Wagyu und Iberico, herausbilden wird. Gerne stehen wir Ihnen mit Rat und Tat bei der individuellen Gestaltung Ihres Firmenevents zur Seite.

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Erlebnisbewertungen

Chabe (28.04.2023)
Kochen mit Genuss
Es war ein schönes Ambiente
Der Kurs war sehr interessant
Und der Koch hat seine Kochkünste ganz praktisch und klar übermittelt.
Die verschiedenen Fleisch-Sorten waren ausgezeichnet.
Die Auswahl der Gerichte gut getroffen.
Bert (24.09.2022)
Viel gelernt
Beim Kochkurs Fleisch habe ich viel Neues zum Thema Fleisch, die Zubereitung und die Zusammenstellung eines hervorragenden Menüs gelernt. Die Teilnehmer waren aktiv in die Zubereitung der einzelnen Gänge unter der sehr fachkundigen Leitung von Alexander eingebunden. Die Weine passten sehr gut zu den einzelnen Gängen. Ein rundherum gelungener Kochabend.
 

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