Calendar Icon Gutschein 3 Jahre gültig
Euro Icon Jederzeit umtauschbar
Printer Icon Sofort selbst ausdrucken
GiftBox Icon Wunderschöne Geschenkbox

Grüne Küche für Gourmets
Vegetarischer Kochkurs in Stuttgart für gehobenen Genuss

Vegetarischer Kochkurs Filderstadt – vegetarisch genießen
Vegetarischer Kochkurs Filderstadt – Creme Brulée
Vegetarischer Kochkurs Filderstadt – gemeinsam vegetarisch kochen
Vegetarischer Kochkurs Filderstadt – Brokkoli mit Pasta
Vegetarischer Kochkurs Filderstadt – Pastinakensuppe
Vegetarischer Kochkurs Filderstadt – Orangen-Chicoree
Vegetarischer Kochkurs Filderstadt – vegetarisch kochen

Die vegetarische Küche ist alles andere als langweilig. Raffiniert und absolut köstlich lässt es sich auch ohne Fleisch kochen. Gerichte mit Tofu, Linsen, Nüssen, Quinoa und frischem saisonalem Gemüse sorgen für reichlich gute Geschmackserlebnisse. Unser vegetarischer Kochkurs in Stuttgart zeigt allen Interessierten wie man leckere fleischlose Speisen zubereitet, die schmecken und sogar Nicht-Vegetarier überzeugen werden. Kochen Sie mit unserem Veggie-Experten ein anspruchsvolles saisonales Menü, das es in Geschmack und Erscheinung locker mit der Sterneküche aufnehmen kann. 

Vegetarischer Kochkurs Stuttgart

ca. 04:00 Stunden
bis 10 Genießer

Verfügbare Termine

Mit einem Gutschein können Sie alle Termine später flexibel auswählen.
Mit einem Ticket-Kauf buchen Sie einen verbindlichen Termin.

Datum & UhrzeitPreisPersonen
Mi. 19.11.2025
18:30 - ca. 22:30
115,00 €
Di. 13.01.2026
18:30 - ca. 22:30
115,00 €
Mi. 18.02.2026
18:30 - ca. 22:30
115,00 €

Unsere Termingarantie für dieses Event: Die Termine für die nächsten Monate sind in Kürze hier buchbar. Ein Gutschein kann für alle kommenden Termine eingelöst werden.

Vegetarischer Kochkurs in Stuttgart

  • Ihr exklusiver vegetarischer Abend wird mit einem prickelnden Aperitif in Dittmers Kochlounge eingeläutet. 
  • Nach einer kleinen Einführung zum Ablauf des Kochkurses, binden Sie sich die Schürzen um und es geht los. 
  • Unter fachkundiger Anleitung lernen Sie allerhand Wissenswertes rund um die Zubereitung vegetarischer Köstlichkeiten. 
  • Dann geht es an die Zubereitung kleiner und großer vegetarischer Speisen. 
  • Neben wichtigen Tricks zur Verarbeitung erhalten Sie von unseren Köchen Tipps, wie Sie qualitativ hochwertige und frische Ware erkennen.
  • Gemeinsam kreieren wir folgendes Beispielmenü:
    • Legierte Wurzelschaumsuppe
    • Avocado-Pinien-Tatar mit Trüffel-Ei und knusprigen Rucola
    • Brokkoli-Ravioli auf Salbei-Butter
    • Gedämpfter Orangenchicoree mit Kartoffelblinis mit Karottenperlen
    • Gefüllte Erdäpfel auf Cremespinat
    • Orangen-Zimt Creme Brulée
  • Genießen Sie am Ende des Abends Ihr selbst zubereitetes Menü in lockerer entspannter Runde. 
  • Da auf frische und hochqualitative Produkte Wert gelegt wird, kann es zu Abweichungen in der Speisenfolge kommen.
Vegetarischer Kochkurs Filderstadt – vegetarisch genießen

Nicht nur für Vegetarier! 

Das Bild des blassen, fleischverachtenden, schlecht gelaunten Vegetarier ist in den letzten Jahren sehr ins Wanken geraten. Inzwischen verzichten immer mehr Genießer und Feinschmecker auf eine fleischreiche Ernährung und haben damit einen richtigen Trend losgetreten. Mittlerweile ist die vegetarische Ernährungsweise so hip wie noch nie und man bekommt inzwischen eine große Auswahl vegetarischer Gerichte in Restaurants und Bars, so dass man selbst außerhalb der heimischen Küche sich problemlos fleischlos ernähren kann. 

Auch die Gourmet- und Sterneküche hat diesen Trend erkannt und wird zunehmend vegetarischer. Das liegt vor allem an der Vielzahl an Lebensmitteln, die (neu) entdeckt werden und in der Zubereitung für eine spannende und exklusive Alternative auf dem Teller zu Braten, Steak, Fischstäbchen und Co sorgen. Tofu, Tempeh, sogenanntes falsches Getreide wie Quinoa, Amaranth und Buchweizen sowie die Verwendung saisonaler Gemüsesorten schaffen eine bunte Vielfalt in Töpfen und Pfannen, die - wie unser vegetarischer Kochkurs in Stuttgart zeigen wird - auch die Herzen großer Gourmets höher schlagen lassen wird. 

In Dittmers Kochlounge trifft feine Wurzelschaumsuppe auf kunstvolles Avocado-Pinien Tatar mit zartem Trüffel-Ei und knusprigem Rucola. Gedämpfter Orangenchicoree schmiegt sich an edle Karottenperlen und wird von gefüllten Erdäpfeln mit Cremespinat zum Finale geführt. Eine himmlische Orangen-Zimt Creme Brulée schließt das vegetarische Menü für Gourmets mit einem wahren kulinarischen Feuerwerk auf dem Teller ab. 

  • Miomente-Inklusiv

    In unserem vegetarischen Kochkurs in Stuttgart sind die Zutaten für das gehobene vegetarische Menü, begleitende Getränke (Aperitif, Wein, Bier, Softdrinks, Wasser, Kaffee) die Rezepte sowie eine Leihschürze enthalten.

  • Miomente-Geschenktipp

    Gemüseliebhaber und Entdecker gehobener Geschmackserlebnisse freuen sich über unserem vegetarischen Kochkurs in Stuttgart.

  • Miomente-Business

    Lernen Sie Ihr Team ganz neu kennen und optimieren Sie Ihren Workflow beim Schnibbeln, Schälen, Braten oder Hacken – mit unserem vegetarischen Kochkurs in Stuttgart!

115,00 € zzgl. Versand (inkl. MwSt.)
Zur Buchung

mit flexiblem Termin

  • auch für andere Events einlösbar
  • 3 Jahre gültig
In den Warenkorb

mit verbindlichem Ticket

Info
 
 

Schreiben Sie Ihre eigene Erlebnisbewertung

Wie hat Ihnen dieses Genuss-Event gefallen?

1 Stern: ungenügend 2 Sterne: mangelhaft 3 Sterne: akzeptabel 4 Sterne: gut 5 Sterne: hervorragend
 
  •    (Min. 200 Zeichen)
    0