KUNDENSERVICE:  0711 - 21 95 61 64
DE
AT
Veganer Kochkurs Stuttgart – Curry mit Cashews
Veganer Kochkurs Stuttgart –  Curry mit Erbsen
Veganer Kochkurs Stuttgart – Blumenkohl-Pfanne
Veganer Kochkurs Stuttgart – Gewürze mörsern
Veganer Kochkurs Stuttgart – indische Gewürze
Veganer Kochkurs Stuttgart – Kichererbsen Curry
Veganer Kochkurs Stuttgart – veganes Curry
Veganer Kochkurs Stuttgart –  Linsen Dal
Veganer Kochkurs Stuttgart –  vegane indische Gewürze
Veganer Kochkurs Stuttgart – veganes indisches Gericht mit Blumen angerichtet

Vegan durch Indien
Veganer Kochkurs in Stuttgart: aromatisch, indisch, gut

Bettina Schwarz
Gastgeber

Kultweine – Kochwelten – Kunststücke, Inh. Sonja Lenz
Location

Eine Prise Ingwer, etwas Kardamom und noch ein paar Koriandersamen – die beeindruckende Vielfalt exotischer Gewürze macht die indische Küche zu einer der berauschendsten der Welt. Doch so einzigartig diese Gerichte riechen und schmecken, umso schwieriger ist es, die Traditionsgerichte authentisch auf den Tisch zu bringen. Unsere Kochkünstlerin Bettina nimmt Sie deshalb mit auf eine kulinarische Reise durch die betörenden Aromen Indiens und zeigt Ihnen, wie Sie die Gerichte ganz und gar vegan aus besten Zutaten zubereiten können.

Veganer Kochkurs Stuttgart

Kultweine – Kochwelten – Kunststücke, Inh. Sonja Lenz
ca. 05:00 Stunden
8 – 10 Indien-Liebhaber

Verfügbare Termine

Unsere Termingarantie: Wir sorgen gerade für neue Termine für dieses Event - sie sind in Kürze hier buchbar. Mit einem Gutschein können sie später aus allen Terminen flexibel auswählen.

Veganer Kochkurs in Stuttgart

  • Ihre charmante Gastgeberin Bettina begrüßt Sie herzlich mit einem erfrischenden Aperitif.
  • Gerne berichtet sie Ihnen von ihrem Aufenthalt in Indien, ihren kulinarischen Erlebnisse dort und warum Indien inzwischen zu ihrer zweiten Heimat geworden ist. 
  • So können Sie sich ganz entspannt auf einen geselligen Abend mit vielen exotischen Speisen einstimmen.
  • Begeben Sie sich mit unserer Expertin auf eine aufregende Reise durch die indische Küche und kosten Sie vegane Gaumenfreuden aus der Ferne.
  • Gönnen Sie sich etwas Außergewöhnliches und entdecken Sie neue Gerichte mit vielen bunten Gewürzen, frischen Kräutern und ungewöhnlichen Früchten.
  • Ob Ingwer, Kardamom oder Chili, Koriander, Fenchel oder Curry – unsere Expertin führt Sie in die Geheimnisse der atemberaubenden Gewürzvielfalt Indiens ein, der darüber hinaus eine heilsame Wirkung nachgesagt wird. 
  • Gemeinsam kochen Sie ein köstliches veganes 4-Gänge-Menü aus aromatischen, naturbelassenen Lebensmitteln und duftenden Gewürzen. 
  • Zum Beispiel: 
    • Dal (Linsengericht)
    • verschiedene Sabjees aus Gemüse und Hülsenfrüchten, wie Aloo-Matar-Gobi oder Chana-Masala
    • Reis- oder Reisgerichte bekannt als Pulao oder Biryani
    • Chutneys
    • Desserts, wie Halwa oder Ladoo
  • Gerne steht Ihnen Ihre Profiköchin mit Tipps und Hilfe beim Schneiden, am Herd oder Würzen beiseite. 
  • Schnuppern Sie ganz nebenbei in die Jahrtausende alten Traditionen und Essgewohnheiten des Subkontinents und nehmen Sie so manch ein wissenswertes Geheimnis mit nach Hause.
  • Genießen Sie Ihr selbst gekochtes veganes, indisches Menü mit den anderen Teilnehmern an einer großen Tafel. Dazu empfehlen wir ausgesuchte, regionale Weine. 
  • Die veganen Gerichte lassen sich ganz einfach in den Alltag integrieren und eignen sich aber auch für besondere Anlässe. 
Veganer Kochkurs Stuttgart – veganes indisches Gericht mit Blumen angerichtet

Vegane Leckereien aus Indien

In der Luft liegt der Duft von Koriander, Kreuzkümmel und Curry. Hunderte Gewürze türmen sich in der Auslage kleiner Marktstände, Seite an Seite mit frischem, sonnengereiften Gemüse und exotischen Früchten. Direkt daneben wird Reis aus riesigen Säcken angeboten. Kaum ein kulinarisches Erlebnis ist so beeindruckend wie ein Spaziergang über einen indischen Markt mit all seinen Kostbarkeiten. Wenn Sie nicht auf den nächsten Urlaub warten möchten, um die Köstlichkeiten auf traditionelle Art zu probieren, zeigen wir Ihnen bei unserem veganen Kochkurs in Stuttgart, wie Sie ganz einfach selbst indisch kochen können.

Unsere Genussexpertin Bettina führt Sie in die kulinarischen Besonderheiten des fernen Subkontinents ein und zeigt Ihnen, worauf es in der indischen Küche ankommt. Ganz nebenbei gibt sie Ihnen spannende Einblicke, wie die indische Küche für vegane Esser funktioniert. Durch die großzügige Verwendung von frischem Gemüse und Obst, Kräutern, Gewürzen und Hülsenfrüchten eignen sich indische Gerichte einfach perfekt für Veganer. 

Unsere Profiköchin erklärt Ihnen, wie Sie die traditionellen Gerichte nachkochen können. Wir zaubern mit Ihnen authentische Gerichte mit dem gewissen Etwas. Dabei wird natürlich an exotischen Gewürzen nicht gespart. Indische Gerichte müssen nicht immer scharf sein, mit Chutneys, die separat serviert werden, haben Sie den Schärfegrad selbst in der Hand. Entdecken Sie bei uns die einzigartige pflanzenbasierte Küche Indiens und finden Sie Ihre neuen Lieblingsgerichte für zu Hause. 

Kultweine – Kochwelten – Kunststücke, Inh. Sonja Lenz

Kultweine – Kochwelten – Kunststücke, Inh. Sonja Lenz
Stuttgart-Hedelfingen

Die Location
Mit Verstand von uns geprüft

Unsere Kochschule steht für Geschmack, gute Qualität und ein schönes Ambiente. Genießen, Freude haben und sich Zeit nehmen, steht bei uns an erster Stelle und wir kümmern uns darum, dass es genau so kommt.

Bettina Schwarz

Ihr Gastgeber
Mit Herz sorgsam ausgesucht

Unsere erfahrene Köchin Bettina Schwarz kocht aus Leidenschaft immer neue Kreationen – denn für sie ist nichts langweiliger als Routine! Sie liebt es neue Geschmacksrichtungen auszuprobieren und ist eine absolute Expertin der veganen Küche. Das beweisen über 300 zufriedene Kochkurs-Teilnehmer.

  • Miomente-Inklusiv

    Im Preis für unseren veganen Kochkurs in Stuttgart sind das aromenreiche 4-Gänge-Menü aus naturbelassenen Zutaten, alle Rezepte zum Nachkochen, eine Leihschürze, der Aperitif, Kaffee, Tee, alkoholfreie Getränke und 0,4l Wein enthalten.

  • Miomente-Geschenktipp

    Ob passionierter Veganer oder leidenschaftlicher Hobby-Koch – unser veganer Kochkurs in Stuttgart ist für jeden Feinschmecker ein wahrer Genuss.

  • Miomente-Business

    Wir geben Ihnen und Ihrem Team Einblicke bei unserem veganen Kochkurs in Stuttgart in die vegane indische Küche. Sprechen Sie uns einfach an, gerne erstellen wir Ihnen ein persönliches Angebot.

95,00 € zzgl. Versand (inkl. MwSt.)
Zur Buchung

mit flexiblem Termin

  • auch für andere Events einlösbar
  • 3 Jahre gültig
  • sofort selbst ausdrucken
In den Warenkorb
Hilfe
 
 

Schreiben Sie Ihre eigene Erlebnisbewertung

Wie hat Ihnen dieses Genuss-Event gefallen?

1 Stern: ungenügend 2 Sterne: mangelhaft 3 Sterne: akzeptabel 4 Sterne: gut 5 Sterne: hervorragend
 
  •    (Min. 200 Zeichen)
    0