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Meer und mehr
Fisch-Kochkurs in Stuttgart: Mit Schuppen, Charme und Schale

Axel Heldmann
Gastgeber

Stuttgarter Kochschule
Location

Fisch-Kochkurs Stuttgart: Hummer auf dem Teller
Fisch-Kochkurs Stuttgart: Makrelen ausnehmen
Fisch-Kochkurs Stuttgart: Fisch auf Risotto
Fisch-Kochkurs Stuttgart: Fisch in der Pfanne braten
Fisch-Kochkurs Stuttgart: feine Krebse
Fisch-Kochkurs Stuttgart: Lachs würzen und filetieren
Fisch-Kochkurs Stuttgart: Sardinen mit mediterranen Zutaten
Fisch-Kochkurs Stuttgart: Fisch mit Zitrone beträufeln

Auf zu neuen Ufern! Für alle, die Fisch und Meeresfrüchte lieben, sich aber bisher noch nicht an ihre Zubereitung gewagt haben, ist unser Fisch-Kochkurs in Stuttgart die Antwort. Hier lernst du, wie du die Schätze aus dem Meer perfekt vorbereitest und würzt, saftig-fein garst und appetitlich servierst. Natürlich mit passenden Beilagen und sicherem Sinn für den ideal harmonierenden Wein. Wir machen dich fit für alles, was schwimmt! 

Fisch-Kochkurs Stuttgart

Stuttgarter Kochschule
ca. 03:30 Stunden
8-13 fröhliche Fischköche

Verfügbare Termine

Mit einem Gutschein können Sie alle Termine später flexibel auswählen.
Mit einem Ticket-Kauf buchen Sie einen verbindlichen Termin.

Datum & UhrzeitPreisPersonen
Do. 02.05.2024
18:30 - ca. 22:00
139,00 €  128,00 €

Unsere Termingarantie für dieses Event: Die Termine für die nächsten Monate sind in Kürze hier buchbar. Ein Gutschein kann für alle kommenden Termine eingelöst werden.

Fisch-Kochkurs in Stuttgart

  • Dein Gastgeber empfängt dich in der modernen, professionell ausgestatteten Kochschule mit einem Aperitif.
  • Fisch und Schalentiere stehen im Mittelpunkt dieses Kochabends.
  • Wir bereiten gemeinsam ein raffiniertes 4-Gänge-Menü zu und du lernst unter anderem:
    • Fisch fachgerecht zu filetieren
    • die Zubereitung mit Augenmerk auf den richtigen Garpunkt
    • das Aufbrechen von Schalentieren
  • Zu den Fischgerichten erstellen wir feine Beilagen z.B. mit saisonal wechselndem Gemüse.
  • Empfehlungen für passende Weine ergänzen die Kursinhalte.
  • Natürlich lassen wir uns die gemeinsam zubereiteten Köstlichkeiten nach dem Kochen auch gemeinsam schmecken.
  • In der Woche nach dem Kurs gehen dir die (Grund-)Rezepte per E-Mail zu. Wer alle Details aus dem Kurs festhalten möchte, bringt am besten etwas zu schreiben mit, denn die Grundrezepte lassen immer noch Freiraum für kreative Variationen, saisonale Zutaten und persönliche Vorlieben.
Fisch-Kochkurs Stuttgart: Makrelen ausnehmen

Krabben, Krebs und Fisch: Kinder, kommt zu Tisch!

Damit endet der arbeitsreiche Vormittag der kleinen Hexe aus dem alten Kindergedicht. Die feine Fischküche ist allerdings kein Hexenwerk. Es braucht nur etwas Know-How und Verständnis für die Delikatessen aus dem Wasser. Fisch und Krustentiere stellen durchaus ein paar besondere Ansprüche an den Koch, damit sie nicht trocken werden. Schnell ist bei den empfindlichen Lebensmitteln der richtige Garpunkt überschritten. Aber keine Sorge – nach unserem Fisch-Kochkurs in Stuttgart bist du auf der sicheren Seite.

Wer erst einmal die Fischküche für sich entdeckt hat, auf den warten wundervolle und sehr vielseitige Geschmackserlebnisse. Auch jenseits von Lachs und Thunfisch ist die Vielzahl leckerer Fischsorten und Schalentiere gewaltig. Bring Abwechslung in deine Küche – und wage dich an neue Rezepte. Mit den Tipps unseres Kochprofis darfst du dich ebenso ans Filetieren eines Seeteufels wagen wie ans Knacken einer Languste.

Zum perfekten Fischgenuss dürfen interessante Beilagen nicht fehlen. Auch hier schauen wir gerne mal über den gewohnten Tellerrand, probieren ungewöhnliche Gemüsesorten oder exotische Gewürze. Und – Fisch muss schwimmen! – was wäre ein edles Fischgericht ohne den richtigen Wein? Wir geben dir hilfreiche Richtlinien an die Hand, mit denen du den jeweils passenden Begleiter auswählen kannst. Verfeinere deine Kochkunst, erweitere dein Repertoire und tauche mit uns tief in neue Genusswelten ein!

Stuttgarter Kochschule

Stuttgarter Kochschule
Stuttgart

Die Location
Mit Verstand von uns geprüft

Im Herzen von Stuttgart liegen die modernen Räumlichkeiten der Stuttgarter Kochschule. Hochwertige und neueste Miele-Markengeräte, ein stilvolles Ambiente mit offenem Kamin und Lounge sorgen bei allen Hobbyköchen für große Glücksmomente am Herd. 

Axel Heldmann

Ihr Gastgeber
Mit Herz sorgsam ausgesucht

Das erfahrene Team rund um Profi-Koch und Gastgeber Axel Heldmann steht Ihnen auf dem Weg zum großen Kocherfolg mit Rat und Tat zur Seite. Ob Anfänger oder fortgeschrittene Hobbyköche für jeden ist etwas dabei – die richtige Schneidetechnik, wie man professionell anrichtet, ein perfektes Steak gart oder professionell abschmeckt. Begeben Sie sich in die Hände der Profis und freuen Sie sich auf ein Koch-Erlebnis, das Sie so schnell nicht wieder vergessen werden. 

 

  • Miomente-Inklusiv

    Ein Ticket für unseren Fisch-Kochkurs in Stuttgart beinhaltet einen Aperitif, alle Zutaten für das 4-Gänge-Menü, begleitende Getränke (Wein, Bier, Softdrinks), eine Leihschürze und die Rezepte als PDF.

  • Miomente-Hinweis

    Die als PDF versandten Rezepte sind Grundrezepte. Wer die Gerichte aus dem Kurs später 1:1 nachkochen möchte, sollte Schreibzeug dabeihaben, um sich die Einzelheiten zu notieren.

  • Miomente-Geschenktipp

    Verschenke eine Reise ans Meer ... oder diesen Fisch-Kochkurs in Stuttgart. Jeder Hobbykoch wird ihn lieben!

  • Miomente-Business

    Viele unserer Kochkurse in Stuttgart können wir auch für geschlossene Gruppen organisieren.

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