Hafercookies ohne Zucker
Lust, dich zu verlieben? Dann musst du dieses supergute Keks-Rezept ausprobieren. Unsere Hafercookies kommen ganz ohne raffinierten Zucker, Ei und Butter aus. Stattdessen süßen wir mit Agavendicksaft, du könntest auch unseren selbst gemachten veganen Löwenzahnhonig nehmen, und verwenden rein pflanzliches Kokosfett. Für natürlichen Fruchtgeschmack und etwas Farbe sorgen frische Himbeeren. Also, worauf wartest du noch, schau unser Video an und los gehts!
Rezept für zuckerfreie Haferkekse mit Himbeeren
Zutaten:
- 100 g Himbeeren
- 250 g Haferflocken, zart
- 125 g Weizenvollkornmehl
- 80 g Agavendicksaft
- 80 g Kokosfett
Zubereitung:
- Himbeeren waschen, trocken tupfen, auf einem Blech verteilen und für 1 Stunde in den Gefrierschrank stellen.
- Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 175 °C).
- In der Zwischenzeit Haferflocken, Mehl, Agavendicksaft und Kokosöl in einer Schüssel glatt verkneten.
- Die gefrorenen Himbeeren in die Masse einarbeiten.
- Kugeln formen und auf einem mit Backpapier belegten Blech mit der Hand platt drücken.
- Kekse auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen.
- Kekse auskühlen lassen.
- Haferkekse mit Agavendicksaft einstreichen und genießen!
Tipp: Noch schneller geht es, wenn ihr gleich gefrorene Himbeeren verwendet – damit gibt es diese leckeren Kekse zu jeder Jahreszeit!