Calendar Icon Gutschein 3 Jahre gültig
Euro Icon Jederzeit umtauschbar
Printer Icon Sofort selbst ausdrucken
GiftBox Icon Wunderschöne Geschenkbox
089 - 21 55 22 040
Stadt wählen

Selbstgemachtes Rotweinsalz: Edle Würze für Rind und Wild

Gutes Fleisch, perfekt gebraten – das braucht kein großes Drumherum, um köstlich zu schmecken. Ein feines Gewürzsalz hebt seinen Eigengeschmack. Dieses Rotweinsalz harmoniert wunderbar mit rotem Fleisch wie Wild oder Rind: die Krönung für eure Festtagsbraten oder Steaks. Die Krönung, Teil 2: Ihr könnt es ganz leicht selber machen. In einem hübschen Glas ist es ein dekoratives Geschenk aus der Küche für andere Feinschmecker.

Rotweinsalz zum Steak
Rotweinsalz passt ideal zu einem guten Rindersteak.
Ein kleines Topping mit großer Wirkung.

Zutaten und Zubereitung Rotweinsalz

  • 250 g Meersalz (grob)
  • ca. 60 ml trockener Rotwein
  • je 1 Zweig Thymian und Rosmarin
  • 3 Salbeiblätter
  1. Gebt das Salz mit den Kräutern in eine flache Schüssel und gießt langsam den Rotwein an, bis das Salz sich vollgesogen hat und keine weitere Flüssigkeit aufnimmt.
  2. Stellt die Schüssel bei 60 °C für etwa 2,5 Stunden in den Backofen. Die Backofentür muss dabei einen Spalt offen bleiben, damit die Flüssigkeit verdampfen kann.
  3. Die Kräuter entfernen und das Rotweinsalz zur Aufbewahrung in ein dicht schließendes Gefäß (z.B. Schraubglas) füllen.

Tipp: Eine tolle Fruchtnote bekommt euer Rotweinsalz, wenn ihr statt Salbei etwas abgeriebene Orangenschale zugebt. Auch so passt es hervorragend zu Rind und Wild!



Miomente GmbH hat 3,96 von 5 Sternen 565 Bewertungen auf ProvenExpert.com