Fisch-Kochkurs in Stuttgart
- Unser Profikoch Volker Dittmer empfängt Sie mit einem erfrischenden Aperitif in seiner modernen Kochlocation in Filderstadt.
- Heute geht es um die Bewohner aus Meer, Fluss und Weiher.
- Erfahren Sie zunächst Wissenswertes rund um Einkauf, Vorbereitung und die perfekte Zubereitung von Fisch.
- Lassen Sie sich von unserem Experten spannende Tipps und Anregungen geben für die einfache, kreative und festliche Fischküche.
- Gemeinsam kochen wir ein leckeres 4-Gänge-Fischmenü, das je nach Saison und Zutaten variieren kann:
- Gratinierte Jakobsmuscheln auf Saison-Gemüse
- Gratinierter Thunfisch auf Avocado-Mango-Tatar
- Seeteufel mit Tomatenkruste auf Artischocken-Risotto und Olivenölsabayon
- Warmes Schokoladentörtchen mit Himbeeren
- Gemeinsam genießen wir bei ausgesuchten Weinen unsere frisch gekochten Fischgerichte in gemütlicher Gesellschaft.
Schillernde Schätze
Schlendern Sie im Urlaub am Meer über den Fischmarkt können Sie mit eigenen Augen sehen, dass sich in Neptuns Reich faszinierende Bewohner tummeln. Zinnoberrote Zackenbarsche mit mürrischem Mund spreizen ihre stachligen Flossen. Riesige Heilbutte tragen auf der Haut das Muster des Meeresbodens. Langusten und Hummer klappern mit gefährlichen Zangen - nur die Muscheln liegen mit zusammengepresstem Mund stumm daneben und lassen nicht in ihr Innenleben blicken.
So schillernd manche Fische, Krustentiere und Muscheln aussehen, so vielfältig sind auch die Möglichkeiten, delikate mit ihnen zu kochen: Gebraten, gedünstet, gekocht, gratiniert, als Suppe, Sauce oder im Ganzen, Meeresfrüchte schmecken super und ihre Zubereitung zählt zu den Königsdisziplinen in der Küche. Denn Fisch wird Fisch trocken oder schmeckt fad.
Mit unserem Profikoch Volker Dittmer können Sie ganz beruhigt in die sieben Weltmeere stechen und entdecken, dass die Zubereitung von Fischgerichten kein Buch mit sieben Siegeln ist. Anfänger und Fortgeschrittene Köche kommen in unserem Fisch-Kochkurs in Stuttgart voll auf ihre Kosten und lernen die richtige Vorbereitung, Schuppen, Filetieren und natürlich verschiedene Arten des Garens. An einem Abend lernen Sie viele feine Rezepte für Muscheln und Fisch, die Sie spielend auch zuhause nachkochen können und die eine gute Basis für die vielseitig Fischküche sind.
- Miomente-Inklusiv Zu unserem Fisch-Kochkurs in Stuttgart gehören ein leckerer Aperitif, sämtliche Zutaten für unser Fisch-Menü sowie Kaffee, Tee und Softgetränke Ihrer Wahl. Natürlich gibt es auch eine praktische Rezeptmappe zum Mitnehmen. Eine Kochschürze wird Ihnen während des Kurses selbstverständlich ebenfalls zur Verfügung gestellt.
- Miomente-Geschenktipp Verschenken Sie unseren Fisch-Kochkurs in Stuttgart an alle Fischfans, die nicht nur im Urlaub an Nordsee oder Mittelmeer in den Genuss der schillernden Flossenträger kommen wollen, sondern endlich selbst mit geübter Hand schuppen, filetieren und dünsten wollen!
- Miomente-Business Möchten Sie unseren Fisch-Kochkurs in Stuttgart im Rahmen eines Firmenevents buchen und mit Ihren Mitarbeitern einen ungezwungenen und kurzweiligen Abend in einer außergewöhnlichen Location verbringen? Dann sprechen Sie uns an! Wir beraten Sie gerne bei Planung und Organisation eines einmaligen Events.

