






Fleisch-Genuss
Fleisch-Kochkurs in Stuttgart: beste Qualität & viel Genuss
Volker Dittmer |
Dittmers Kochlounge |
Fleisch schmeckt vor allen dann, wenn es Zeit hatte. Wenn Kälbchen, Lämmer und Ferkel viel Zeit haben, aufzuwachsen. Wenn die Tiere nicht nur im Stall stehen, sondern die grüne Wiese betreten dürfen. In unserem Fleisch-Kochkurs in Stuttgart zeigen wir Ihnen, wie Sie gutes Fleisch erkennen und natürlich, wie Sie es nach dem Einkauf perfekt zubereiten und feine Beilagen dazu zaubern.
Fleisch-Kochkurs Stuttgart
Dittmers Kochlounge | |
8-16 Fleischgenießer |
Verfügbare Termine
Unsere Termingarantie: Wir sorgen gerade für neue Termine für dieses Event - sie sind in Kürze hier buchbar. Mit einem Gutschein können sie später aus allen Terminen flexibel auswählen.
Verfügbare Termine
Mit einem Gutschein können Sie alle Termine später flexibel auswählen. Mit einem Ticketkauf buchen Sie einen verbindlichen Termin.
Termine anzeigenFleisch-Kochkurs in Stuttgart
- Unser erfahrener Fleisch-Experte begrüßt Sie mit einem erfrischenden Aperitif in unserer modernen Kochschule.
- Philosophie dieses Genuss-Abends ist, die sinnliche Erfahrung und gekonnte Verarbeitung von gutem Fleisch.
- Gemeinsam kochen Sie dann ein mehrgängiges Menü bei dem Fleisch im Fokus steht.
- Kochen Sie mit uns folgendes Menü:
- Carpaccio mit Salat und Senf-Crème-Fraiche-Dressing
- Lammfilet mit orientalischem Couscous und Granatapfel-Sauce
- Puten-Saltimbocca auf Polenta und Rosmarinschaum
- Rinderfilet und Kalbsbraten mit Rotweinsauce und Kartoffelgratin, Zucchini-Gemüse
- Warmes Schokoladenküchlein mit Ananas-Ragout
- Gemeinsam genießen Sie im Anschluss Ihr frisch gekochtes Menü mit ausgesuchten Weinen.
- Sie erhalten außerdem am Schluss eine Mappe mit Rezepten zum Nachkochen.

Fleisch – eine Frage des guten Geschmacks!
Wer einmal qualitativ hochwertiges Hühnchenfleisch gekostet hat, möchte nie wieder ein anderes Fleisch essen. Genauso, wie wässrige Tomaten aus dem Gewächshaus im Vergleich zu sonnengereiften Romatomaten aus dem Garten geschmacklich verblassen, schmeckt auch Fleisch aus Massentierhaltung nicht wie das freilaufende Tier. Es ist also nicht nur eine Frage des guten Gewissens, ob man lieber hochwertiges Fleisch aus artgerechter Tierhaltung kauft – sondern auch eine Frage des guten Geschmacks.
Das Bewusstsein für Fleisch als echtes Genussmittel – wie ein besonderer Bordeaux, ein alter Bergkäse, ein gereifter Single Malt Whisky – möchten wir in bei unserem Fleischkochkurs in Stuttgart wecken. Erfahren Sie mehr über das spezielle Stück Fleisch, das Sie an diesem Abend zubereiten werden. Lernen Sie, wie Sie Fleisch fachgerecht verarbeiten, braten oder schonend garen und das Beste aus einem guten Stück herausholen.
Nach unserem Kurs werden Sie selbst erkennen, wann Fleisch hervorragende Qualität hat, welche Messer Sie verwenden und in wie Sie es perfekt parieren und schneiden, wie Sie Garpunkte festlegen und was toll zu zartem Steak, Wild oder Rinderfilet mundet. Überzeugen Sie sich selbst, wenn Sie den ersten Bissen nehmen und schmecken Sie, wie grandios absoluter Fleischgenuss ist!

Dittmers Kochlounge
Filderstadt
Die Location
Mit Verstand von uns geprüft
Dittmers Kochlounge bietet nicht nur ein modernes Interieur, sondern auch einen einladenden Außenbereich, der mit Heizpilzen bestückt, auch im Winter Raum für feurige Grill-Events bietet. Die Kochlounge liegt nahe des Flughafens Stuttgart und ist barrierefrei.
Profil besuchen
Volker Dittmer
Ihr Gastgeber
Mit Herz sorgsam ausgesucht
Der Unternehmer und passionierte Koch Volker Dittmer ist mehrfach preisgekrönt und Vize-Weltmeister der Hobby-Köche. Ihm ist es wichtig, die Begeisterung für das gemeinsame Kochen besonderer Gerichte zu wecken. Auch die anderen Kursleiter der Kochschule haben sich dies zum Ziel gesetzt und geben ihr Wissen an passionierte Teilnehmer weiter.
Profil besuchenMiomente-Inklusiv
Im Preis für unseren Fleisch-Kochkurs in Stuttgart sind das Menü, der Aperitif, Wein, Bier und Softgetränke enthalten. Damit Sie die Rezepte auch Zuhause nachkochen können, erhalten Sie ein Rezeptbuch.
Miomente-Hinweis
Sie erreichen die Kochschule sehr gut mit öffentlichen Verkehrsmitteln – die nächstgelegene Haltestelle ist Plattenhardt Industriegebiet.
Miomente-Geschenktipp
Verschenken Sie den Fleisch-Kochkurs an alle Fleischesser, die Wert auf gute Produkte legen und denen nachhaltige und artgerechte Erzeugung wichtig ist.
Miomente-Business
Entscheiden Sie sich für ein außergewöhnliches Business-Event und buchen Sie unserem Fleisch-Kochkurs Stuttgart als Teambuilding-Veranstaltung mit dem gewissen Etwas. Wir beraten Sie gerne bei der Gestaltung und Organisation eines individuellen Events ganz nach Ihren Vorstellungen und Terminwünschen.