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In der Weihnachtsbäckerei
Backkurs München

Backkurs München – Linzer Plätzchen
Backkurs München – Plätzchen ausstechen
Backkurs München – Plätzchen auf Backblech
Backkurs München – Plätzchen im Glas
Backkurs München – Plätzchenschachtel
Backkurs München –  Plätzchen ausstechen und verzieren
Backkurs München – Vanillekipferl
Backkurs München – Spitzbuben

Weihnachtszeit ohne Plätzchen? Unvorstellbar! Es ist die Zeit, in der die Küche zum Schlachtfeld aus Mehlwolken und Zuckerstaub wird und der Ofen sein Bestes gibt, uns mit himmlischen Düften zu verführen. Zwischen verbrannten Ecken und heimlich stibitzten Teigkugeln entsteht etwas Magisches – süße Versuchungen, die uns jedes Jahr aufs Neue schwach werden lassen. Also nichts wie hin zum Backkurs in München: Schnappt euch die Schürze, rollt den Teig aus und vergesst nicht: Ein Plätzchen in Ehren kann niemand verwehren… selbst wenn es die Form eines schiefen Tannenbaums hat!

Plätzchen-Backkurs München

ca. 04:00 Stunden
6-12 Genießer

Hinweis: Den genauen Veranstaltungsort erfährst du rechtzeitig vor dem Kurstermin.

Verfügbare Termine

Unsere Termingarantie: Wir sorgen gerade für neue Termine für dieses Event - sie sind in Kürze hier buchbar. Mit einem Gutschein können sie später aus allen Terminen flexibel auswählen.

Backkurs in München

  • Deine sympathische Konditormeisterin Vanessa begrüßt dich herzlich zu deinem Backkurs. 
  • Backst du gerne Plätzchen, aber dir fehlt noch der letzte Schliff, damit sie absolut perfekt aussehen und schmecken? Dann bist du hier richtig!
  • Vanessa zeigt dir, wie du mit ein paar einfachen Tricks und Liebe zum Detail deine Plätzchen zu kleinen Kunstwerken machst. 
  • Heute lernst du:
    • den perfekten Grundteig zubereiten
    • Teig ausrollen und ausstechen
    • Plätzchen richtig backen
  • Je nach Termin erwarten dich unterschiedliche Plätzchensorten, beachte bitte die Themenschwerpunkte:
  • Plätzchen backen mit Mürbeteig: Termine folgen
    • Die Teige herstellen, die unsere Plätzchen so schön zart und mürbe machen
    • Vanillekipferl und Heidesand formen
    • Mürbeteig ausrollen und Spitzbuben und Punschherzen ausstechen
    • Plätzchen richtig backen
    • Wie stelle ich ganz einfach meinen eigenen Vanillezucker her?
    • Vanillekipferl richtig zuckern
    • Spitzbuben zusammensetzen und abstauben
    • Marzipanfüllung herstellen und die Punschherzen damit füllen
    • Punschherzen richtig glasieren
  • Plätzchen backen mit Spritzgebäck: Termine folgen
    • Die Teige herstellen, die unsere Plätzchen so schön zart und mürbe machen
    • Die Teige mit dem Spritzbeutel mit der richtigen Technik aufdressieren
    • Nougatfüllung herstellen
    • Plätzchen füllen: schokoladige Bärentatzen, Nougatstangen, feines helles Spritzgebäck
    • Kuvertüre richtig temperieren und die Plätzchen damit überziehen

Buche beide Backkurse am Donnerstag mit Mürbeteig (05.12.2024) und Freitag mit Spritzgebäck (06.12.2024) für 259 Euro und backe zusätzlich Elisenlebkuchen und Zimtsterne. Kontaktiere dafür bitte unseren Kundenservice unter https://www.miomente.de/kontaktanfrage/

Backkurs München – Linzer Plätzchen

Ah, die magische Zeit des Jahres naht: Weihnachten!

Und was gehört dazu wie der Stern zur Spitze des Tannenbaums? Genau, das Plätzchenbacken! Denn mal ehrlich: Kein Advent ohne den Duft von frisch gebackenen Vanillekipferln, Zimtsternen und Butterplätzchen. Allein schon der Geruch in der Küche zaubert jedem ein Lächeln ins Gesicht – auch wenn der Boden danach aussieht, als hätte ein Teig-Orkan gewütet.

Das Plätzchenbacken ist nicht nur eine Kunst, sondern auch ein Sport. Da wird geknetet, gerollt und ausgestochen, bis die Muskeln brennen und der Teig unter den Händen verschwindet. "Noch mehr Mehl!", ruft man, während die Küche langsam in ein Winterwunderland aus Puderzucker und Mehlstaub verwandelt wird. Dann kommt der Moment, auf den alle gewartet haben: die Plätzchen im Ofen. Jetzt heißt es abwarten – und zwar auf Zehenspitzen, die Nase direkt am Ofenfenster, gespannt wie ein Kind an Heiligabend.

Die Kekse bräunen zart und duften verführerisch. Wenn sie schließlich goldgelb aus dem Ofen kommen, sind sie so heiß, dass man sich fast die Finger verbrennt – aber das hält niemanden davon ab, das erste noch dampfende Plätzchen zu stibitzen. Und das Beste? Das Probieren! Denn man weiß: Die erste Ladung muss getestet werden, bevor sie dekoriert wird. Wenn du jetzt auch ganz viel Lust aufs weihnachtliche Plätzchenbacken bekommst hast, dann komm in Vanessas Backkurs in München. Lerne von ihr, wie eine echte Konditorin den Teig dafür herstellt, ihn aussticht, backt und anschließend verziert. Dazu gibt es – passend zur besinnlichen Stimmung – ein paar Tässchen warmen Glühwein – was könnte es Schöneres geben?

  • Miomente-Inklusiv

    Im Preis für deinen Backkurs in München enthalten sind alle Zutaten für die verschiedenen Plätzchen, begleitende Getränke und eine Leihschürze.

  • Miomente-Hinweis

    Den genauen Veranstaltungsort erfährst du rechtzeitig vor dem Kurstermin von deiner Gastgeberin. Bitte bring zum Kurs ein Behältnis für dein Gebäck mit.

    Buche beide Backkurse an Samstag (14.12.2024) und Sonntag (15.12.2024) für 259 Euro und backe zusätzlich Elisenlebkuchen und Zimtsterne. Kontaktiere dafür bitte unseren Kundenservice unter https://www.miomente.de/kontaktanfrage/

  • Miomente-Geschenktipp

    Verschenke diesen Backkurs in München an Hobby-Bäcker, die Weihnachten lieben!

  • Miomente-Business

    Weihnachtsfeier mit dem Team? Kein Problem, gerne organisieren wir den Backkurs in München ganz nach deinen Vorstellungen.

159,00 € zzgl. Versand (inkl. MwSt.)
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