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Gut Ding will Weile haben
Fermentations-Kurs München: Der neue, alte Food-Trend

Kochkurs München – Kohl mit Wacholderbeeren
Kochkurs München – Fermentierung von Gemüse
Kochkurs München – Gläser mit fermentiertem Gemüse
Kochkurs München – Rotkohl wird geschnitten
Kochkurs München – Kursteilnehmer kochen gemeinsam
Kochkurs München – Kimchi Zubereitung
Kochkurs München – Fermentierung Knoblauch
Kochkurs München – Gemüse Fermentierung
Kochkurs München – Spaß beim Kochkurs

Bier, Wein, Sauerkraut, Sauerteig, Kimchi, Käse, Sojasauce, Miso und Kefir: All das sind fermentierte Lebensmittel. Bei unserem Fermentations-Kurs in München entdeckst du einen der wichtigsten internationalen Food-Trends überhaupt: das Fermentieren. Diese Methode, Lebensmittel haltbar zu machen und zu veredeln, ist nie ganz in Vergessenheit geraten – höchste Zeit wird es aber, die Freude am Selbermachen neu zu entdecken! Schlichter Weißkohl verwandelt sich durch Salz und Gewürze in ein goldenes Kraut, und Kombucha gilt aufgrund seiner probiotischen Wirkung als überaus gesund. Fermentieren ist wie Zauberei – probiere es selbst! 

Fermentations-Kurs München

ca. 03:30 Stunden
8-14 kulinarische Entdecker

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Fermentations-Kurs München

  • Deine sympathische Gastgeberin Anne Goldhammer-Michl begrüßt dich herzlich in der conceptKitchen in München-Giesing.
  • Bei diesem Genussevent dreht sich alles um die Fermentation, eine der ältesten Methoden, um Lebensmittel haltbar zu machen und zu veredeln.
    • Lass dir erklären, was wilde Fermentation durch Milchsäuregärung ist und warum sie für uns so gesund ist.
    • Daneben erfährst du, woher die Milchsäurebakterien kommen, die das Gemüse fermentieren.
    • Und vor allem: Wie kann ich zu Hause eigene Fermente herstellen?
  • Neben aller Theorie darf die Praxis natürlich nicht fehlen: Unter der fachkundigen Anleitung der Expertin stellst du zwei verschiedene Fermente her. 
  • Zudem kommst du in den Genuss von unterschiedlichen Kostproben. 
  • Damit du dich auch daheim in Sachen Fermentieren austoben kannst, nimmst du Rezepte und Starterkulturen mit nach Hause.
Kochkurs München – Kohl mit Wacholderbeeren

Sauer macht glücklich

Die jahrhundertealte Tradition des Fermentierens war lange aus unseren Küchen und Kellern verschwunden, doch jetzt feiern Kimchi, Kefir & Co. ein Revival: Bei unserem Fermentations-Kurs in München lernst du, wie das mit dem Fermentieren auch zuhause funktioniert und wie du mit wenigen Handgriffen Essen haltbar machen kann. Hinter dem sperrigen Wort "Fermentation" verbirgt sich keine große Wissenschaft verbirgt. Durch Gärprozesse verwandeln sich Zucker und Stärke unter anderem in Milchsäurekulturen, die Lebensmittel nicht nur länger haltbar machen, sondern auch ihren Geschmack positiv verändern. 

Da bei der Fermentation die wertvollen Inhaltsstoffe nicht verkocht werden, sondern erhalten bleiben, gelten fermentierte Lebensmittel als besonders gesund. Sauerkraut und Kimchi beispielsweise stecken voller Vitamin C, Eisen, Folsäure und Mineralstoffe. Darüber hinaus beschleunigen sie den Stoffwechsel und stärken das Immunsystem. Es gibt also jede Menge gute Gründe für den alten, neuen Foodtrend!

Neben Gemüse kann man auch Getränke fermentieren: Probiere bei unserem Fermentations-Kurs in München Milch- und Wasserkefir sowie Kombucha, ein gesüßter Schwarz- oder Grüntee, in dem der Kombuchapilz eingelegt wird. Dieser Prozess dauert, wie üblich beim Fermentieren, einige Tage. Das Endprodukt schmeckt nicht nur gut, sondern gilt als probiotisch und die Immunkraft stärkend. Prost! 

  • Miomente-Inklusiv

    Im Preis für diesen Fermentations-Kochkurs in München enthalten sind alle Zutaten für die fermentierten Gerichte, begleitende Getränke und ein Handout mit allen wichtigen Infos und Rezepten.

  • Miomente-Geschenktipp

    Verschenke diesen Fermentations-Kochkurs in München an Genießer, die immer auf Inspirationssuche für ihren Speiseplan sind.

  • Miomente-Business

    Gerne organisieren wir den Fermentations-Kochkurs in München ganz nach deinen Vorstellungen.

139,00 € zzgl. Versand (inkl. MwSt.)
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