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Pasta macht glücklich!
Pasta-Kochkurs in München – Pasta, Pesto und Saucen selbst machen

Jana Betzold
Gastgeber

Bilou-Kitchen
Location

Pasta selber machen - einfacher als man denkt. Wer einmal frische Pasta gegessen hat, wird verstehen, warum Pasta genauso glücklich machen kann wie Schokolade. Und auch ein Pesto oder ein leckeres Sugo selbst herzustellen, ist mit ein wenig Übung wahrlich kein Hexenwerk. Wir machen in unserem Pasta-Kochkurs in München klassische italienische Nudeln wie Ravioli und Tagliatelle selber, kombinieren sie mit leckeren Saucen und Pesto und zeigen, wie verführerisch eine Schüssel mit köstlich riechender Pasta ist.

Pasta-Kochkurs in München

Bilou-Kitchen
ca. 04:00 Stunden
8-14 Pastafans

Verfügbare Termine

Mit einem Gutschein können sie alle Termine später flexibel auswählen.
Mit einem Ticket-Kauf buchen sie einen verbindlichen Termin.

Datum & UhrzeitPreisPlätzePersonen
Do. 14.11.2019
18:00 - ca. 22:00
0 ausgebucht
Sa. 25.01.2020
12:00 - ca. 16:00
0 ausgebucht
Sa. 28.03.2020
12:00 - ca. 16:00
0 ausgebucht

Unsere Termingarantie für dieses Event: Die Termine für die nächsten Monate sind in Kürze hier buchbar. Ein Gutschein kann für alle kommenden Termine eingelöst werden.

Pasta-Kochkurs in München

  • Unsere sympathische Köchin Jana begrüßt Sie mit einem prickelnden Prosecco in unserer überaus gemütlichen Kochschule in München.
  • An diesem Abend dreht sich alles um die Kunst des Nudel-Kochens, des Sauce- und Füllungen-Zubereitens und Pestomachens. Im Team kochen Sie gemeinsam ein leckeres Menü und dürfen das selbstproduzierte Pesto nach Kursende sogar mit nach Hause nehmen.
  • Lernen Sie, Nudeln selber zu machen und die Zubereitung verschiedener Pasta wie Ravioli und Tortellini sowie dazu passende Saucen und Pesti.
  • Wir zeigen Ihnen, wie Sie aus einem Grundteig verschiedene Pastasorten herstellen können – und welche Saucen-Nudelkombinationen ideal sind. 
  • Selbstverständlich kochen wir nur mit besten, wenn möglich regionalen und saisonalen Zutaten, weswegen auch die Saucen der Jahreszeit angepasst sein werden.
  • Gemeinsam werden wir dann ein mehrgängiges Pasta-Menü zubereiten. Das könnte zum Beispiel so aussehen: 
    • Tagliatelle mit Pesto
    • Lasagnetti
    • Ravioli mit Rote-Bete-Füllung und Mohnbutter
    • Schokoladenravioli mit Sabayone
  • Genießen Sie mit allen Teilnehmern zusammen im Anschluss das gemeinsam zubereitete Pasta-Menü am großen Tisch in italienisch-familiärer Atmosphäre bei einem oder auch zwei guten Gläsern Wein.
Pasta Kochkurs München  – Ravioli selbst machen

Willkommen im Nudelparadies!

Nudeln machen glücklich. Das liegt an den komplexen Kohlenhydraten, die wir beim Pastagenuss aufnehmen. Sie regen im menschlichen Gehirn die Produktion von Serotonin an und das ist bekanntlich unser Glückshormon. 

Seit mehr als 4000 Jahren wissen die Menschen schon, was sie kulinarisch glücklich macht, jedenfalls ist das älteste erhaltene Nudelrezept, das übrigens aus China stammt, schon so alt. Auch die alten Griechen und Römer wußten herrliche Nudelgerichte zu fabrizieren und es ist nur eine Mär, dass wir den Italienern die Nudel und diese die Pasta den Chinesen verdanken! Nudelgerichte wurde wahrscheinlich an vielen Orten unabhängig voneinander gekocht und erfunden. Und die vor allem im Süden heimischen Spätzle sind schließlich auch eine Art Nudel und werden hierzulande schon seit über 400 Jahren fabriziert. 

Ein entscheidender Grund dafür, dass die Pasta aus unserer Küche nicht mehr wegzudenken ist, ist neben dem guten Geschmack auch ihre hervorragende Lagermöglichkeit, wodurch man sie überall problemlos erwerben und über lange Zeit zu Hause in der Vorratskammer aufbewahren kann. Leider ist dadurch auch fast in Vergessenheit geraten, welch enormer geschmacklicher Unterschied zwischen frisch zubereiteter Pasta und konservierter Pasta liegt.

Dabei ist Pastamachen nicht schwer! In unserem Pasta-Kurs in München zeigen wir Ihnen, wie selbst gemachte Pasta und begleitende Saucen glücklich machen können. Unter Ihren Händen entstehen kleine Meisterstücke, werden aus Wasser und Mehl Ravioli, Tagliatelle und Tortellini geformt und mit leckeren Füllungen vollendet. Selbstverständlich lernen Sie auch, die ideale Saucen-Pasta-Kombination zu kochen und warum etwa kurze Nudeln mit Gemüse besser harmonieren und warum lange und breite Nudeln wie Tagliatelle ideal zu cremigen Saucen sind.

Bilou-Kitchen

Schrenkstraße 13
80339 München

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Bilou-Kitchen

Bilou-Kitchen
München

Die Location
Mit Verstand von uns geprüft

Die Atmosphäre im Bilou im Münchner Westend, einem hochmodernen, lichtdurchfluteten Kochstudio, ist nahezu optimal. Blau- und Grautöne dominieren und schaffen in Kombination mit den natürlichen Materialien Klarheit und Ruhe. Die liebevolle, individuelle Einrichtung versprüht einen entspannten französischen Charme. Die moderne, perfekt ausgestattete Küche sorgt für Kochspaß auf höchstem Niveau.

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Jana Betzold

Ihr Gastgeber
Mit Herz sorgsam ausgesucht

Unsere sympathische Köchin Jana Betzold kocht frisch und handgemacht, mit viel Liebe zum Detail und unkonventionellen Lösungen. In ganz Europa lernte sie ihr Handwerk und begeistert seitdem Jung und Alt in ihrem liebevoll eingerichteten “Kochstudio Bilou”.

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  • Miomente-Inklusiv

    In unserem Pasta-Kochkurs in München sind alle Zutaten für die frischen Nudeln und Saucen, Leihschürzen, alle Rezepte zum Mitnehmen und korrespondierende Weine und unalkoholische Getränke enthalten.

  • Miomente-Hinweis

    Sie erreichen unseren Pasta-Kochkurs in unserer stilvollen und gemütlichen Kochschule in München mühelos mit der Tram 18 oder 19, Haltestelle Schrenkstraße.

  • Miomente-Geschenktipp

    Verschenken Sie unseren Pasta-Kochkurs in München an alle Italienfans, Nudelliebhaber und Freunde, die Sehnsucht nach Süden verspüren!

  • Miomente-Business

    Möchten Sie gemeinsam mit Ihrem Team Ravioli, Tagliatelle und Spaghetti formen und einen kurzweiligen, heiteren und lebhaften italienischen Abend verbringen? Dann sprechen Sie uns an – unser Pasta-Kurs ist natürlich auch als Firmenevent buchbar.

110,00 € zzgl. Versand (inkl. MwSt.)
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Erlebnisbewertungen

bettina westermann (01.07.2019)
alles top
ich bin immer noch schwer angetan von diesem kurs. total süße kochlehrerin jana die uns so nett empfangen hat mit nem leckeren prosecco in einer entzückenden kochschule und dann erstmal schürzen verteilt hat. dann durften wir alle teig kneten und an der nudelmaschine dünn ausrollen, verschiedene nudelformen machen und füllen. die füllungen haben wir vorher hergestellt - superlecker - und dann noch ein paar saucen. dabei gab es noch super tipps, wie der teig geschmeidig bleibt und nicht austrocknet. dann haben wir noch gemeinsam gegessen. sehr nette leute und kleine gruppe. war top.
 

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