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Fleisch-Kochkurs Berlin - Fleisch filetieren
Fleisch-Kochkurs Berlin - zartes Fleisch
Fleisch-Kochkurs Berlin - Fleisch zubereiten

Fleisch vom Feinsten
Fleisch-Kochkurs Berlin – Köstliches vom Rind, Schwein oder Wild

Frank Lüske
Gastgeber

Biolüske
Location

Nutzen Sie die Gelegenheit, selbst mit Hand anzulegen, wenn rare Zutaten wie Filet vom schottischen Highlandrind und zarte Stücke von Wild in unserem Fleisch-Kochkurs in Berlin in exquisite Speisen verwandelt werden. Erfahren Sie dabei von unserem Koch und Fleischexperten tolle Rezepte und alles über Qualität, Herkunft und Besonderheiten der verwendeten Fleischprodukte.

Fleisch-Kochkurs Berlin

Biolüske
ca. 04:00 Stunden
bis 16 Fleischköche

Verfügbare Termine

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Datum & UhrzeitPreisPlätzePersonen
Do. 07.11.2019
18:00 - ca. 22:00
0 ausgebucht

Unsere Termingarantie für dieses Event: Die Termine für die nächsten Monate sind in Kürze hier buchbar. Ein Gutschein kann für alle kommenden Termine eingelöst werden.

Fleisch-Kochkurs in Berlin-Lichterfelde

  • Bevor es an die Fleischtöpfe geht, dürfen Sie in der stilvollen Umgebung eines alten Kinosaals, der unser Event beherbergt, einen erfrischenden Begrüßungsdrink einnehmen.
  • Bevor es losgeht, widmen wir uns dem Naturprodukt Fleisch und den Filetstücken unter dem Fleischspezialitäten, die es an der Frischetheke von Biolüske gibt.
  • Wir bereiten ausschließlich Fleisch von Tieren zu, die sorgsam und unter strengen Biorichtlinien aufgewachsen sind.
  • Erfahren Sie mehr über die richtige Lagerung von Fleisch, woran Sie ein gutes Stück erkennen, wie Fleisch richtig geschnitten wird, worauf es beim Braten und Schmoren ankommt, damit Fleisch eine schöne Kruste bekommt und nicht trocken wird.
  • Unter der kompetenten Anleitung unseres Kochs zaubern Sie dann ein saisonales Menü, welches intensive Geschmacks-Highlights versprich und von Termin zu Termin variiert.
  • Von unserem Koch und Fleischspezialisten erfahren Sie ganz nebenbei viel Nützliches über Herkunft, Besonderheiten und Zubereitungsweisen der verwendeten Fleischprodukte.
  • Schließlich können Sie das Ergebnis Ihrer Arbeit bei einem geselligen Dinner in angenehmer Atmosphäre mit ausgesuchten Weinen selbst probieren.
  • Termin vom 07.11.: An diesem Termin schmoren wir Kaninchen, finden heraus, wie man die perfekte Garstufe für Hüftsteak vom Havelländer Apfelschwein bestimmt und rösten einen britischen Braten. Außerdem brutzeln wir Wilschweingeschnetzeltes mit Waldpilzen. Was natürlich nicht fehlen darf: die leckerste Braten-Sauce der Welt.
Fleisch-Kochkurs Berlin bei Biolüske

Masse oder Klasse?

War Fleisch zu früheren Zeiten ein Luxusprodukt, das als klassischer Sonntagsbraten höchst selten auf den Tisch kam, überschwemmen heute günstigste Produkte die Kühltheken der Supermärkte. Wer kennt sie nicht: Minutensteaks, die in Sekundenschnelle zusammenschnurren, wässernde Kalbsschnitzel oder Schweinebraten, die nach Adrenalin schmecken.

Wir hatten schon fast vergessen, wie großartig und differenziert Fleisch schmecken kann, das von Tieren stammt, die artgerecht gehalten wurden und Zeit  hatten, langsam heranzuwachsen. Das gibt neben bekannten Luxusfleischlieferanten wie Pata-Negra-Schweinen, Charolais-, Wagyu- oder Kobe-Rindern auch alten, schon fast vergessenen Rassen eine neue Chance. In unserem Fleisch-Kochkurs in Berlin im Bio-Supermarkt Biolüske widmen wir uns daher ganz diesen raren Fleischspezialitäten.

Zu nennen wären da beispielsweise das Schwäbisch-Hällische Hausschwein oder das in unserem Fleisch-Kochkurs verwendete Schottische Hochlandrind, auch Kyloe oder Highland Cattle genannt. Dieses eher leichte, mit wildem Zottelfell ausgestattete Hausrind aus den westlichen Highlands und Hebriden gilt als älteste registrierte Viehrasse. Robust, gutmütig und für extensive Weidewirtschaft hervorragend geeignet, erlebt sie wegen ihres cholesterinarmen, hochwertigen Fleisches eine Renaissance.

Biolüske

Drakestraße 50
12205 Berlin - Lichterfelde

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Biolüske

Biolüske
Berlin - Lichterfelde

Die Location
Mit Verstand von uns geprüft

Kochen im Kino? Das können Sie in unserer einzigartigen Kochschule Biolüske in Berlin Lichterfelde-West. Auf der Empore eines ehemaligen Lichtspiels, das inzwischen ein Bio-Supermarkt ist, kochen Sie in einmaligem Ambiente. Praktischerweise können Sie sich dann auch gleich die Zutaten für Ihre Gerichte aus den Supermarkt-Regalen schnappen.

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Frank Lüske

Ihr Gastgeber
Mit Herz sorgsam ausgesucht

Gesund und lecker kochen mit Profis! Denn der Bio-Supermarkt Biolüske, der von Frank Lüske gegründet wurde, hat für jedes Thema einen eigenen Kochspezialisten. Ob Fisch, Fleisch oder Pasta.

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  • Miomente-Inklusiv

    In unserem Fleischkochkurs in Berlin sind der Begrüßungs-Aperitif, alle im Kochkurs verwendete Bio-Zutaten, sowie alle begleitenden alkoholischen und nicht-alkoholischen Getränke inklusive. Zusätzlich erhalten Sie ein Rezeptheft des Veranstalters zum Mitnehmen.

  • Miomente-Hinweis

    Den Bio-Supermarkt Biolüske, in dem unser Fleisch-Kochkurs Berlin stattfindet, finden Sie im Herzen von Berlin-Lichterfelde, nahe der S-Bahnstation Lichterfelde-West und der Bushaltestelle Drakestr./Gardeschützenweg der Linie 188.

  • Miomente-Geschenktipp

    Der Fleisch-Kochkurs Berlin ist genau das Richtige für alle Freunde einer qualitativ hochwertigen Fleisch-Küche, die Wert auf gute Herkunft und schmackhafte Zubereitung von Fleischprodukten legen.

  • Miomente-Business

    Sie möchten mit dem Zusammenhalt auch gleichzeitig die Esskultur Ihrer Mitarbeiter stärken? Wir bemühen uns um eine individuelle Gestaltung von unserem Fleisch-Kochkurs Berlin für Ihr Firmen-Incentive und beraten Sie dabei gerne.

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Erlebnisbewertungen

Liese Peter (10.09.2019)
Außergewöhnliche Kochschule
Hier zu kochen hat mir sehr großen Spaß gemacht: schon das Ambiente ist wirklich eindrucksvoll. Man betritt den Bioladen Biolüske, wird höchst charmant mit einem Glas Prosecco empfangen und darf dann oben im einstigen Zuschauerraum an sehr modernen Geräten nach Herzenslust kochen. Unter einem befindet sich der Supermarkt - und falls mal eine Zutat fehlt, kann man einfach einen Stock tiefer gehen. Unnötig zu erwähnen, dass das Fleisch bei meinem Kochkurs von höchster Bio-Qualität war und alle Gerichte sagenhaft lecker geschmeckt haben. Top!
 

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