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Fisch-Kochkurs Berlin - moderne Fischküche

Fisch frisch auf den Tisch
Fisch-Kochkurs in Berlin - Kreatives aus der modernen Fischküche

Frank Lüske
Gastgeber

Biolüske
Location

Lassen Sie sich überraschen von fantasievoll-modernen Kreationen und Klassikern der Fisch- und Muschelküche. Heilbutt, Saibling und Co. erwarten Sie in unserem Fisch-Kochkurs in Berlin-Lichterfelde, um unter Anleitung unseres versierten Fisch-Kochs zubereitet zu werden. Lernen Sie das richtige Schuppen, Filetieren und sanfte Dünsten und spannende, neue Fischrezepte kennen - jenseits von Forelle Müllerin Art. Beste Fischqualität und sorgfältige Behandlung sorgen dafür, dass das abschließende Mahl ein Gaumenschmaus wird.

Fisch-Kochkurs Berlin

Biolüske
ca. 04:00 Stunden
8 - 16 Fischköche

Verfügbare Termine

Unsere Termingarantie: Wir sorgen gerade für neue Termine für dieses Event - sie sind in Kürze hier buchbar. Mit einem Gutschein können sie später aus allen Terminen flexibel auswählen.

Fisch-Kochkurs in Berlin

  • Mit einem Begrüßungs-Crémant heißen wir Sie in unserer einmaligen Kochschule willkommen.
  • Genießen Sie die außergewöhnliche Atmosphäre unserer Fischküche, die sich im Rang eines Filmtheaters aus den 50`ern befindet, das heute einen Bio-Supermarkt beherbergt.
  • Mithilfe unseres Profikochs lernen Sie die Verarbeitung vom ganzen Fisch zum köstlichen Filet.
  • Sie erfahren aus erster Hand die wichtigsten Tricks und Kniffe gekonnter Fischzubereitung:
    • Lernen Sie, woran Sie wirklich frischen Fisch erkennen
    • wie Sie Fisch richtig filetieren und schuppen
    • wie Fisch schön saftig bleibt und nicht zerfällt
  • Gemeinsam mit unserem Fisch-Experten bereiten Sie dann ein ebenso einfallsreiches wie schmackhaftes 5-Gänge-Fisch-Menü zu.
  • Dieses könnte zum Beispiel so aussehen:
  • Workshop Fisch: 14.03.19
    • Fischkunde und Wissenswertes zum Thema nachhaltige Fischerei.
    • Ansetzen eines Fischfonds mit Zander von den Müritzfischern, Wurzelgemüse und frischen Kräutern.
    • Fonds zu einer leckeren Fischsuppe weiter verarbeiten. Garen und braten regionaler Fische
    • Fisch unter Anleitung selbst zu filetieren
  • Do-it-yourself:Der Sushi-Kurs: 22.03.2019

    • traditionelles Nigiri und Maki aus japanischem Reis mit frischem Lachs und Thunfisch
    • Gemüse mit japanischen Kräutern, verschiedene traditionelle und moderne Sushi-Variationen wie Gunkan-Maki oder Temari mit pikantem Wasabi-Dip und Soja-Zitronen-Sauce
  • Faszination Fisch am 14.05.2019:
    • Sie kochen gemeinsam folgendes Menü:
      • Teriyaki-Garnelen-Spieß und Thai-Glasnudelsalat
      • geeistes "Cullen-Skink" : schottische Cremesuppe mit geräuchertem Schellfisch, Kartoffeln und Lauch
      • Venusmuschel-Safran-Risotto
      • Kabeljau Bourguignon
      • "Colcannon": Kartoffelstampf mit Weißkohl und Frühlingszwiebeln
  • Sie kochen in unserem Kochkurs mit hochwertigen Produkten aus nachhaltiger Fischerei. Der frische Fisch stammt aus regionalem und traditionellem Fang der ortsansässigen Fischern von Ostsee und Müritz oder aus den jeweiligen Ländern der Welt.
  • Im Anschluß genießen Sie gemeinsam mit ausgesuchten Weinen Ihre Schätze aus verschiedenen heimischen und fernen Gewässern und lassen den Abend entspannt und bei guten Gesprächen ausklingen.
Fisch-Kochkurs Berlin - moderne Fischküche

Nicht nur Butter bei die Fische

Ob geräuchert, gebraten oder gekocht, Fisch erfreut sich in unserer gesundheitsbewußten Gesellschaft immer größerer Beliebtheit. Höchste Zeit wird es deshalb, die gängigen Zubereitungsarten heimischer Fische – blau, gebacken, gebraten, in Butter schwimmend mit Kartoffeln und Zitronenscheiben – zugunsten neuer Variationen und Geschmäcker einstweilen hinter sich zu lassen.

Oft lohnt ein Blick auf andere Eßkulturen und deren Traditionen, um interessante Gerichte für sich zu entdecken. Wie etwa die New England Clam Chowder. Die deftige Kombination aus großen Venusmuscheln, gepökeltem Schweinefleisch und dicker Sahne will ihren Ursprung als schmackhaftes, wärmendes Eintopfgericht der Fischerfamilien an der nordöstlichen Atlantikküste Amerikas kein bisschen leugnen.

Delikater wird es schon, wenn sich unser Berliner Fisch-Kochkurs den einheimischen Saibling gleich roh vornimmt: als edles Tatar. In direkter Nachbarschaft zum noblen Heilbutt, der, kunstvoll verpackt, sonst eher im Salzwasser daheim ist. Mit dem beiliegenden Rettichsalat findet ein erfrischend neues Aroma Eingang in die Fischküche und erweist sich als perfekter Begleiter.

Fantasievoll und exotisch wird es, wenn sich unsere Fischköche an Fischbuletten kombiniert mit feiner Mango-Avocado-Salsa wagen – Berlin meets Südamerika? Alles, was schmeckt, ist erlaubt. Doch ob Zuchtfisch oder Wildlachs, Edelfisch oder Forelle - den perfekten Garpunkt sollte man auf keinen Fall verpassen. Damit keiner unserer Berliner Versuchs-Fische gar zu lange die Hitze aushalten muss, steht Ihnen in unserem Fisch-Kochkurs ein erfahrener Profikoch zur Seite - so dass Sie schließlich ein fischiges Happy-End auf den Tellern feiern können.

Biolüske

Drakestraße 50
12205 Berlin - Lichterfelde

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Biolüske

Biolüske
Berlin - Lichterfelde

Die Location
Mit Verstand von uns geprüft

Kochen im Kino? Das können Sie in unserer einzigartigen Kochschule Biolüske in Berlin Lichterfelde-West. Auf der Empore eines ehemaligen Lichtspiels, das inzwischen ein Bio-Supermarkt ist, kochen Sie in einmaligem Ambiente. Praktischerweise können Sie sich dann auch gleich die Zutaten für Ihre Gerichte aus den Supermarkt-Regalen schnappen.

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Frank Lüske

Ihr Gastgeber
Mit Herz sorgsam ausgesucht

Gesund und lecker kochen mit Profis! Denn der Bio-Supermarkt Biolüske, der von Frank Lüske gegründet wurde, hat für jedes Thema einen eigenen Kochspezialisten. Ob Fisch, Fleisch oder Pasta.

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  • Miomente-Inklusiv

    Alle für den Fisch-Kochkurs Berlin notwendigen Lebensmittel, Begrüßungs-Aperitif, 5-Gang-Menü und alkoholische und nicht-alkoholische Getränke sind im Preis inklusive.

  • Miomente-Hinweis

    Der Bio-Supermarkt Biolüske, in dem unser Fisch-Kochkurs Berlin stattfindet, liegt im Herzen von Lichterfelde, nahe der S-Bahnstation Lichterfelde-West und der Bushaltestelle Drakestr./Gardeschützenweg der Linie 188.

  • Miomente-Geschenktipp

    Der Fisch-Kochkurs Berlin eignet sich sowohl für Fischkoch-Novizen als auch für alte Hasen, die sich von einem versierten Fischexperten neue Anregungen und Ideen holen möchten.

  • Miomente-Business

    Teambuilding am Herd im Fisch-Kochkurs in Berlin? Na selbstverständlich, hier lernt man die Kollegen endlich mal von Ihrer kulinarischen Seite kennen und hoffentlich schätzen, wenn es heißt, im Teamwork ein Fischmenü für das gemeinsame Essen auf die Beine zu stellen. Wir bemühen uns gerne um ein individuell angepassten Rahmen für Ihr Firmenevent und stehen Ihnen beratend zur Seite.

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